Pocos
alimentos admiten tantas posibilidades culinarias como la pasta. Puede que ese
sea el motivo por el que gusta tanto.
El
poder combinar con distintos tipos de alimentos, facilita la variación de nuestros
platos.
Ingredientes: (para 6
personas)
500
grs de pasta de verduras. 3 zanahorias. 1 cebolla. 3 puerros. 360 grs de
gambas. Jamón de york o pavo en taquitos. 1 copa de vino. Piñones. 1 tetra-brik
de nata para cocinar (al gusto). Sal. Pimienta. Aceite de oliva. Perejil.
Elaboración:
Pelar,
trocear y cocer las zanahorias y reservar. Picar también la cebolla y los
puerros.
Cocer la pasta, en abundante agua con sal.
Calentar
aceite en una sartén y pochar la cebolla y los puerros. Añadir las gambas y
rehogar hasta que estén bien hechas.
Incorporar
las zanahorias y los taquitos de jamón de york o pavo. Remover.
Añadir los piñones. Salpimentar.
Incorporar
el vino y remover, y continuar cociendo hasta que se evapore el alcohol.
Escurrir muy bien la pasta y devolver a la cacerola.
Poner al fuego y añadirle los ingredientes de la sartén. Mezclar todo.
Por
último, añadir la nata (al gusto).
Emplatar
y espolvorear perejil por encima.
¿Sabías que…?:
La
pasta ayuda a bajar el índice glucémico de una comida, gran beneficio
nutricional. Pero además, está demostrado que cuando la pasta se combina con
otros alimentos saludables, pueden rebajar el índice glucémico de ese plato,
siendo por tanto, una comida aún más nutritiva y sana.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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