viernes, 23 de octubre de 2015

Pasta con salsa de puerros y gambas


Pocos alimentos admiten tantas posibilidades culinarias como la pasta. Puede que ese sea el motivo por el que gusta tanto.

El poder combinar con distintos tipos de alimentos, facilita la variación de nuestros platos.




Ingredientes: (para 6 personas)

500 grs de pasta de verduras. 3 zanahorias. 1 cebolla. 3 puerros. 360 grs de gambas. Jamón de york o pavo en taquitos. 1 copa de vino. Piñones. 1 tetra-brik de nata para cocinar (al gusto). Sal. Pimienta. Aceite de oliva. Perejil.



Elaboración:

Pelar, trocear y cocer las zanahorias y reservar. Picar también la cebolla y los puerros.

Cocer la pasta, en abundante agua con sal.



Calentar aceite en una sartén y pochar la cebolla y los puerros. Añadir las gambas y rehogar hasta que estén bien hechas.

Incorporar las zanahorias y los taquitos de jamón de york o pavo. Remover.
Añadir los piñones. Salpimentar.

Incorporar el vino y remover, y continuar cociendo hasta que se evapore el alcohol.

Escurrir muy bien la pasta y devolver a la cacerola. Poner al fuego y añadirle los ingredientes de la sartén. Mezclar todo.

Por último, añadir la nata (al gusto).



Emplatar y espolvorear perejil por encima.






¿Sabías que…?:
La pasta ayuda a bajar el índice glucémico de una comida, gran beneficio nutricional. Pero además, está demostrado que cuando la pasta se combina con otros alimentos saludables, pueden rebajar el índice glucémico de ese plato, siendo por tanto, una comida aún más nutritiva y sana.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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