sábado, 31 de octubre de 2015

Lomos de merluza al vino y especias


La merluza es un pescado blanco, que puede encontrarse en piezas enteras, rodajas o filetes.
De ella, puede utilizarse casi todo: lomos, cocochas, huevas, etc, y puede prepararse de muchas formas: al horno, a la plancha, en cazuela, frita, rebozada, guisada o cocida.




INGREDIENTES (para 3 personas)

6 lomos de merluza. 1 cebolla. Mezcla de especias (especial para pescado). 1 vaso de vino blanco. Aceite de oliva. Sal.





ELABORACIÓN:
En una cazuela con aceite de oliva, rehogar un par de minutos la cebolla picada.
Cuando vaya tomando color, añadir el vino blanco.

Incorporar los lomos de pescado, colocándolos con la piel hacia arriba.
Añadir un poco de agua.

Añadir 1/2 cucharadita de la mezcla de especias y la sal. Dejar cocer unos 15 minutos, a fuego medio.
Remover de vez en cuando para que no se pegue, pero no hacerlo con cuchara, sino cogiendo la cazuela por las asas, para que no se rompan los lomos.

Dejar reposar un minuto.
Servir caliente.


Consejo/Truco:
No os puedo indicar cuál es la mezcla exacta de especias usada en esta receta. Sé que contiene 15 especias diferentes, especiales para pescado, pero no conservo el listado de ellas.  Lo adquirí en el Mercado de las especias de Estambul, y ¡¡no sé qué voy a hacer cuando se termine!!

Por si os ayuda, entre las hierbas y especias que van bien para condimentar el pescado, están: albahaca, cebollino, mejorana, perejil, hinojo, cayena, salvia o curry (ésta última, contiene comino, cilantro, cúrcuma, canela y jengibre).


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

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