Aunque esta tarta tiene muchos pasos, os adelanto que es muy fácil de elaborar. Tan sólo hay que tener un poco de tiempo para hacerla con tranquilidad.
Es una receta de mi admirado cocinero Enrique Sánchez, y que elaboró en su programa "Cómetelo", de Canal Sur TV, el cuál sigo con mucha asiduidad y os lo recomiendo.
Animaros vosotros también a hacerla y ya vereis lo buena que está.
Ingredientes:
150 g. de chocolate negro. 150 g. de chocolate con
leche. 150 g. de chocolate blanco. ½ litro de leche. 1 litro de nata para
montar. 3 sobres de cuajada. 5 cucharadas colmadas de azúcar.
Para la base: 300 g. de galletas. 100 g. de
mantequilla sin sal.
Elaboración:
En primer
lugar hacer la base de la tarta. Para ello, hay que romper bien y
desmigar las galletas, pudiendo utilizar un rodillo o incluso la batidora.
Una
vez molida la galleta, mezclar bien con la mantequilla derretida
ligeramente en el microondas hasta obtener una mezcla homogénea.
Cubrir la base del molde con papel vegetal y
posteriormente con esta mezcla, apretando bien con las manos para compactar.
Mezclar bien la leche con la nata.
Sacar ½ litro de esta mezcla y disponerlo al fuego. Añadir 1 sobre de cuajada, el chocolate negro y 3 cucharadas de azúcar. Dejar que hierva, mezclando bien.
Verter con cuidado sobre el molde. Extender muy bien y
guardar al frío para que coja cuerpo y espese.
A continuación calentar otros 2 vasos de la mezcla
de nata y leche, mezclándolo también con 1 sobre de cuajada, el chocolate con
leche y 2 cucharadas de azúcar. Dejar hervir.
Antes de verter la nueva capa de chocolate, rallar la superficie del chocolate que tenemos cuajado con un tenedor, para que luego
no resbalen las capas.
Verter entonces el chocolate con leche con cuidado
sobre la tarta, haciendo que éste caiga sobre una cuchara, para
que no caiga desde muy arriba y se puedan mezclar los chocolates. Esperar un
minuto, más o menos, sin moverlo, para que cuaje un poco y guardar de nuevo al
frío.
Finalmente repetir el proceso anterior, utilizando
en esta ocasión el chocolate blanco (sin añadir azúcar). No olvideis de nuevo rallar la superficie, antes de verter el chocolate blanco, y hacer que caiga sobre una cuchara o espátula.
En cuanto cuaje un poco, guardar en la nevera unas 4 horas, para que
la tarta esté en perfectas condiciones.
Desmoldar y adornar como más o guste. En este caso, he colocado
virutas de chocolate, pero podeis usar frutas, frutos secos, etc.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
Que peligro para la operación bikini.!!
ResponderEliminarPero tiene una pinta estupenda!!
EliminarDoy fe que esta requetebuenisima, creo que va siendo hora de catar un trozo.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos. Es cierto que está buenísima y la textura es muy agradable. En cuanto a la operación bikini ............ Bueno, por un día, no pasa nada.
ResponderEliminarSi que es facil .gracias
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