lunes, 22 de junio de 2015

Tarta tres chocolates


Aunque esta tarta tiene muchos pasos, os adelanto que es muy fácil de elaborar. Tan sólo hay que tener un poco de tiempo para hacerla con tranquilidad.

Es una receta de mi admirado cocinero Enrique Sánchez, y que elaboró en su programa "Cómetelo", de Canal Sur TV, el cuál sigo con mucha asiduidad y os lo recomiendo.

Animaros vosotros también a hacerla y ya vereis lo buena que está. 



Ingredientes:
150 g. de chocolate negro. 150 g. de chocolate con leche. 150 g. de chocolate blanco. ½ litro de leche. 1 litro de nata para montar. 3 sobres de cuajada. 5 cucharadas colmadas de azúcar.

Para la base: 300 g. de galletas. 100 g. de mantequilla sin sal.

Elaboración:
En primer lugar hacer la base de la tarta. Para ello, hay que romper bien y desmigar las galletas, pudiendo utilizar un rodillo o incluso la batidora. 
Una vez molida la galleta, mezclar bien con la mantequilla derretida ligeramente en el microondas hasta obtener una mezcla homogénea. 

Cubrir la base del molde con papel vegetal y posteriormente con esta mezcla, apretando bien con las manos para compactar.
Mezclar bien la leche con la nata. 

Sacar ½ litro de esta mezcla y disponerlo al fuego. Añadir 1 sobre de cuajada, el chocolate negro y 3 cucharadas de azúcar. Dejar que hierva, mezclando bien. 




Verter con cuidado sobre el molde. Extender muy bien y guardar al frío para que coja cuerpo y espese.
A continuación calentar otros 2 vasos de la mezcla de nata y leche, mezclándolo también con 1 sobre de cuajada, el chocolate con leche y 2 cucharadas de azúcar. Dejar hervir.

Antes de verter la nueva capa de chocolate, rallar la superficie del chocolate que tenemos cuajado con un tenedor, para que luego no resbalen las capas. 


Verter entonces el chocolate con leche con cuidado sobre la tarta, haciendo que éste caiga sobre una cuchara, para que no caiga desde muy arriba y se puedan mezclar los chocolates. Esperar un minuto, más o menos, sin moverlo, para que cuaje un poco y guardar de nuevo al frío. 

Finalmente repetir el proceso anterior, utilizando en esta ocasión el chocolate blanco (sin añadir azúcar). No olvideis de nuevo rallar la superficie, antes de verter el chocolate blanco, y hacer que caiga sobre una cuchara o espátula. 



En cuanto cuaje un poco, guardar en la nevera unas 4 horas, para que la tarta esté en perfectas condiciones.



Desmoldar y adornar como más o guste. En este caso, he colocado virutas de chocolate, pero podeis usar frutas, frutos secos, etc.






No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

5 comentarios :

  1. Que peligro para la operación bikini.!!

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  2. Doy fe que esta requetebuenisima, creo que va siendo hora de catar un trozo.

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  3. Muchas gracias a todos. Es cierto que está buenísima y la textura es muy agradable. En cuanto a la operación bikini ............ Bueno, por un día, no pasa nada.

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