sábado, 27 de junio de 2015

Cazón al vino blanco


El cazón es un pez de la familia de los escualos, es decir, muy similar a un tiburón. Suele estar disponible en el mercado durante todo el año. Es un pescado blanco, sin apenas grasa. Entre los nutrientes que aporta, destacan el fósforo y la vitamina B12.




INGREDIENTES (para 2 personas)

2 rodajas de cazón fresco. Almejas. 1 cebolla. 1 cabeza de ajo. 1 vaso de vino blanco. Azafrán o colorante. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Perejil.


Tiempo de elaboración: 30 minutos.


ELABORACIÓN:
Preparar las almejas, limpiándolas y purgándolas, por si contienen algún resto de arena. Una vez escurridas, desechar las que estén abiertas o rotas.
En una cazuela con aceite de oliva, rehogar un par de minutos, la cebolla y los dientes de ajo picados.
Incorporar el cazón a la cazuela.

Añadir el azafrán y el vaso de vino blanco. Salpimentar al gusto. Cuando hierva, tapar y bajar el fuego, y seguir cociendo unos minutos. Vigilar si hiciese falta añadir un poco de agua.
Cuando casi está hecho, incorporar las almejas y tapar. Se abrirán enseguida. Servir al instante. 




No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

4 comentarios :

  1. Hola Mercedes. Entran ganas de comerse el plato. Tengo una duda, justo después de incorporar el cazón se le añade el vino y el azafrán, o se espera unos minutos. Enhorabuena por el blog

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  2. Gracias por tu comentario y me alegra que te guste el blog, teniendo en cuenta los pocos días de vida que tiene.
    Respecto a tu pregunta, siempre que se pueda, intenta ir mezclando los ingredientes de una receta, poco a poco. Por tanto, cuando añadas el cazón, remuévelo un poco junto a las cebollas, antes de incorporar el vino.
    Por cierto, para no deshacer el pescado, sujeta la olla por sus asas, y haz movimientos circulares para remover.
    ¡¡ Espero que te salga bueno !!

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  3. Me quedé con ganas de mojar en la salsa jejejeje

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  4. Jajaja. Me agrada este comentario, porque demuestra que el plato entra por los ojos, ¿verdad? Muchas gracias

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