El cazón es un pez de la familia de los escualos, es decir, muy similar a
un tiburón. Suele estar disponible en el mercado durante todo el año. Es un
pescado blanco, sin apenas grasa. Entre los nutrientes que aporta, destacan el
fósforo y la vitamina B12.
INGREDIENTES (para 2 personas)
2 rodajas de cazón
fresco. Almejas. 1 cebolla. 1 cabeza de ajo. 1 vaso de vino blanco. Azafrán o
colorante. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Perejil.
Tiempo de elaboración: 30
minutos.
ELABORACIÓN:
Preparar
las almejas, limpiándolas y purgándolas, por si contienen algún resto de arena. Una
vez escurridas, desechar las que estén abiertas o rotas.
En una cazuela con aceite de oliva, rehogar un par de minutos, la cebolla y
los dientes de ajo picados.
Incorporar el cazón a la cazuela.
Añadir el azafrán y el vaso de vino blanco. Salpimentar al gusto. Cuando hierva,
tapar y bajar el fuego, y seguir cociendo unos minutos. Vigilar si hiciese
falta añadir un poco de agua.
Cuando
casi está hecho, incorporar las almejas y tapar. Se abrirán enseguida. Servir al instante.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
Hola Mercedes. Entran ganas de comerse el plato. Tengo una duda, justo después de incorporar el cazón se le añade el vino y el azafrán, o se espera unos minutos. Enhorabuena por el blog
ResponderEliminarGracias por tu comentario y me alegra que te guste el blog, teniendo en cuenta los pocos días de vida que tiene.
ResponderEliminarRespecto a tu pregunta, siempre que se pueda, intenta ir mezclando los ingredientes de una receta, poco a poco. Por tanto, cuando añadas el cazón, remuévelo un poco junto a las cebollas, antes de incorporar el vino.
Por cierto, para no deshacer el pescado, sujeta la olla por sus asas, y haz movimientos circulares para remover.
¡¡ Espero que te salga bueno !!
Me quedé con ganas de mojar en la salsa jejejeje
ResponderEliminarJajaja. Me agrada este comentario, porque demuestra que el plato entra por los ojos, ¿verdad? Muchas gracias
ResponderEliminar