sábado, 27 de junio de 2015

Pollo en salsa


Hay tantas formas de preparar el pollo, que será difícil cansarnos de él. Aquí os presento una de ellas, que es la que se hacía en mi casa “de toda la vida”. 







Ingredientes (para 6)

1 pollo de corral troceado (éste ha pesado algo más de 2 Kg). 1 cebolla. 1 cabeza de ajos. Laurel. Azafrán o colorante. 1 vaso de vino (Montilla-Moriles). Aceite de oliva. Sal y pimienta. 




Elaboración
En una cazuela con aceite de oliva, rehogar un par de minutos, la cebolla y los dientes de ajo.
Volcar el pollo troceado en la misma cazuela y remover mezclando bien, otro par de minutos. 

Añadir el laurel, el azafrán y el vaso de vino. Seguir rehogando.


Echar un poco de agua hasta cubrir y salpimentar al gusto.
Tapar y cuando comience a hervir, bajar el fuego a la mitad y cocer hasta que el pollo esté tierno. Yo lo he tenido 30 minutos.

Éste es el resultado final. Probad a hacerlo. Se tarda muy poco en preparar y está muy rico.

¿Sabías que...?
El pollo, es un ave baja en grasa y en calorías, y con altos niveles de proteínas, lo que lo hace ideal para mantener nuestro peso. También aporta muchos nutrientes y vitaminas esenciales. 


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

4 comentarios :

  1. Este guiso tiene un olor que envuelve todo la casa, muy rico.

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  2. Ojalá hubiese un mecanismo para que, a través de aquí, llegasen los olores, ¿verdad? Muchísimas gracias.

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  3. Esta de muerte Mercedes. Gracias por la receta me has solucionado el almuerzo

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    Respuestas
    1. No sabes la alegría que me das. Poder ayudar a alguien a solucionar un almuerzo es algo fantástico. Muchísimas gracias por compartirlo. Me anima a seguir adelante con este proyecto. Muchas gracias.
      Y, ya sabes, puedes suscribirte si quieres para tu mayor comodidad. ¡Hasta pronto!

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