sábado, 20 de junio de 2015

Pan de leche caramelizado


El pan de leche es un alimento rico en hidratos de carbono. Ayuda a variar desayunos y meriendas, pero se ha de consumir con moderación, al igual que otros alimentos que contienen grasas y azúcares, como galletas y bollería.






INGREDIENTES:

1 pan de molde de brioche entero. 1 vaso de azúcar. ½ litro de leche. 2 huevos. 1 vaso de nata líquida. Aceite de oliva. Mermelada (al gusto)




ELABORACIÓN:
En un bol, batir con las varillas los huevos, la leche, la mitad del azúcar y la nata. Reservar.

Cortar el pan en lonchas de unos 2,5 cm de grosor, y cada loncha, en cuadrados (ajustarse al tamaño del pan, para aprovecharlo).

Colocar los cuadrados de pan en una fuente honda, y regarlos con la mezcla anterior. Deben quedar flotando. Dejar unas tres horas en la nevera, dándoles la vuelta de vez en cuando, para que se empapen bien.

Escurrir los cuadrados de pan, y freírlos en una sartén, con el aceite bien caliente.

Colocarlos en una fuente, cubrirlos con el resto del azúcar, y quemarlos con un soplete o plancha. 

Los más golosos, pueden acompañarlo con mermelada.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

4 comentarios :

  1. Que buenísima pinta tiene, yo quiero probar

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    1. Pues te invito a que la hagas y verás lo fácil que es.Muchas gracias por tu comentario.

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  2. A la porra la operación bikini!! Está buenisimo. Gracias por compartir.

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    1. Efectivamente, con platos así hay que esforzarse mucho por mantener la línea, ¿verdad?.
      Saludos y gracias por tu comentario.

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