sábado, 27 de junio de 2015

Salsa Mahonesa



Es una salsa emulsionada fría. Todo parece indicar que su origen está en Mahón (Menorca), de ahí su nombre.








INGREDIENTES:


1 huevo. Aceite de girasol. Sal. Limón. Aceite de oliva.





ELABORACIÓN:
En una jarra alta, cascar un huevo y añadir el triple de su volumen de aceite de girasol. 

Comenzar a batir de la siguiente manera, para que no se corte:
Poner la batidora al mínimo de potencia, apoyarla en el fondo de la jarra, y no moverla hasta que la emulsión llegue arriba.

Cuando la emulsión llegue arriba, ya se puede ir moviendo la batidora de arriba hacia abajo.


Añadir una pizca de sal, unas gotas de limón, y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Batir bien, siempre continuando a velocidad mínima.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

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