sábado, 20 de junio de 2015

Habas con fideos


Las habas o habichuelas, son legumbres que aportan muchos beneficios. Son muy nutritivas, por su contenido en vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9), vitamina C y también minerales, destacando el hierro, calcio, fósforo y potasio.





INGREDIENTES (para 3 personas):

1 paquete de habas medianas congeladas, (400 grs). 150 grs de fideos. 1 cebolla. 1 pimiento. 1 tomate. 3 dientes de ajo. Pimiento molido. Sal. 1 hoja de laurel. Agua.




ELABORACIÓN
Como habeis visto en los ingredientes, en esta ocasión he usado habas congeladas, en lugar de frescas. Por tanto, se habrán descongelado previamente. También les he quitado la piel, porque en casa las preferimos así.

Hacer un sofrito con el tomate, el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo (ver receta).

En una cacerola poner el sofrito, junto con las habas, cubriéndolas con agua. Añadir el pimiento molido y la hoja de laurel. Tapar y dejar que rompa a hervir, bajando entonces el fuego. Dejar cocer unos 20 minutos.

Pasado ese tiempo, añadir los fideos. Sazonar y dejar cocer entre 7 y 10 minutos más, dependiendo del tipo de fideos que useis. Yo he usado hoy el fideo entrefino, y estaba listo en unos 8 minutos. Dejar reposar.








Consejo/Truco:
Cuando tengáis que añadir agua a los guisos, es preferible que no echéis mucha cantidad. Si es necesario, se puede añadir más. Así, no os quedará más caldoso de la cuenta. Un exceso de líquido se puede rectificar, pero cuesta más que añadirlo.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

4 comentarios :

  1. Parece sencillo de hacer. Muy buena idea lo del sofrito como base. Gracias por el blog.

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  2. Gracias a tí por tu comentario. Como ya habrás leído, el blog tiene pocos días, así que. poco a poco, os iré dando más ideas, recetas y consejos. Saludos

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  3. Me encantan las habas asi que lo voy a hacer. Es fácil, tiene muy buena pinta y no se tarda mucho. Me gusta tu blog y se lo voy a recomendar a mis amistades

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  4. Es verdad que se hace en muy poco tiempo. Gracias por tu comentario y por la difusión que le vas a dar al blog. Estoy muy contenta.

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