Las variedades de este plato, son realmente
sorprendentes, ya que, puede elaborarse con otras verduras o frutas.
INGREDIENTES:
1 pieza pequeña de pan. 4 tomates colorados. 3 dientes de ajo. 1 pimiento.
1 pepino. Sal. Vinagre. ½ vaso de aceite. ¾ litro de agua.
ELABORACIÓN:
Trocear todas las verduras e irlas colocando en un bol grande.
Añadir la sal, el vinagre, el aceite
y el agua. Triturar con la batidora.
Podeis dejarlo con esta textura, o volver a pasar por un chino, para
dejarlo aún más fino.
Así quedaría tras pasar por el chino. Enfriar en la nevera.
Para comer con cuchara,
añadir por ejemplo, taquitos de jamón y huevo duro. Otras opciones: pimiento y pepino troceados, atún, etc, etc.
Beneficios del
gazpacho:
Alto contenido en vitaminas A, B, C y E, aportadas por el
pimiento, el tomate y el pepino.
Rico en antioxidantes, por el licopeno del tomate.
Hidrata nuestro organismo, por su gran contenido en agua y sales
minerales.
Es rico en fibra, por lo que es saciante y ayuda a evitar el
estreñimiento.
Tiene cierto efecto vasodilatador, por el ajo.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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