domingo, 28 de junio de 2015

Gazpacho

Esta sopa fría, elaborada a base de hortalizas frescas, nos aporta muchos beneficios. Es un plato muy bajo en calorías, sobre todo, si se le añade poco pan. Su color varía desde el anaranjado al rojo, dependiendo del tipo de tomate.

Las variedades de este plato, son realmente sorprendentes, ya que, puede elaborarse con otras verduras o frutas.


INGREDIENTES:

1 pieza pequeña de pan. 4 tomates colorados. 3 dientes de ajo. 1 pimiento. 1 pepino. Sal. Vinagre. ½ vaso de aceite. ¾ litro de agua.




ELABORACIÓN:
Trocear todas las verduras e irlas colocando en un bol grande.
Añadir la sal, el vinagre, el aceite y el agua. Triturar con la batidora.

Podeis dejarlo con esta textura, o volver a pasar por un chino, para dejarlo aún más fino.


Así quedaría tras pasar por el chino. Enfriar en la nevera.
Para comer con cuchara, añadir por ejemplo, taquitos de jamón y huevo duro. Otras opciones: pimiento y pepino troceados, atún, etc, etc.

Beneficios del gazpacho:
Alto contenido en vitaminas A, B, C y E, aportadas por el pimiento, el tomate y el pepino.
Rico en antioxidantes, por el licopeno del tomate.
Hidrata nuestro organismo, por su gran contenido en agua y sales minerales.
Es rico en fibra, por lo que es saciante y ayuda a evitar el estreñimiento.
Tiene cierto efecto vasodilatador, por el ajo.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

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