Receta de aprovechamiento.
El contraste entre los garbanzos y el pescado, me ha parecido estupendo. Junto a las espinacas, se produce una mezcla de sabores, que está riquísima.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
Garbanzos del puchero o cocido (unos 300 gramos). 1 cola de rape. 125 gramos de almejas (en este caso, chirlas). 150 gramos de espinacas (en este caso congeladas). 2 dientes de ajo. ½ cebolla. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Pimentón dulce. 1/2 vaso de vino blanco. 1 vaso de caldo de pescado.
El contraste entre los garbanzos y el pescado, me ha parecido estupendo. Junto a las espinacas, se produce una mezcla de sabores, que está riquísima.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
Garbanzos del puchero o cocido (unos 300 gramos). 1 cola de rape. 125 gramos de almejas (en este caso, chirlas). 150 gramos de espinacas (en este caso congeladas). 2 dientes de ajo. ½ cebolla. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Pimentón dulce. 1/2 vaso de vino blanco. 1 vaso de caldo de pescado.
Tiempo de elaboración: 30
minutos.
ELABORACIÓN:
Preparar las almejas, limpiándolas y purgándolas, por si contienen algún resto de arena.
Una vez escurridas, desechar las que estén abiertas o
rotas.
Cocer
las espinacas al vapor, sin descongelar. Reservar.
Calentar
aceite de oliva en una cazuela y rehogar uno de los ajos laminado y la cebolla
picada.
Añadir
los garbanzos y seguir rehogando.
Incorporar
el rape troceado y el vino. Dejar que se evapore el alcohol.
Añadir
las espinacas y mezclar. Salpimentar.
Bajar
el fuego, y cocer unos 10 minutos.
Si precisa más líquido, añadir caldo de pescado.
Cuando
falten unos 2-3 minutos, agregar las almejas y cocer hasta que abran.
Mientras
tanto, en una sartén, sofreír el otro ajo laminado. Cuando está, añadir el
pimentón, apagar el fuego y remover bien.
Verter
en la cacerola y remover con cuidado.
Servir
de inmediato.
CONSEJO / TRUCO:
Para
que salga más económico, o bien porque lo tengamos en casa, podemos usar
cualquier otro pescado.
Además,
si no habéis hecho puchero o cocido recientemente, usad garbanzos cocidos de
bote.
¿SABÍAS QUE…?:
Las
almejas tienen un elevado contenido en Hierro.
También
son ricas en otros minerales como: fósforo, potasio, zinc, cobre, manganeso,
calcio e yodo. Contienen Vitamina B12 y son muy bajas en calorías.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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