domingo, 14 de octubre de 2018

Menú mensual Octubre



Iniciado ya el otoño, aquí están mis propuestas de menús, con el objetivo de aportar ideas que puedan ayudarte en el día a día.




Es importante tener un menú preparado, porque nos permite hacer la lista de la compra con facilidad, sabiendo lo que necesitamos y en qué cantidad, para así no desperdiciar nada.


Como siempre, os propongo que, además de adaptar estos menús a vuestros gustos particulares, no olvidéis tener en cuenta las recomendaciones nutricionales.
Acordaos de tomar un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda, momentos ideales para incorporar la fruta.




ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: becada, cerdo, cochinillo, codorniz, conejo, cordero, faisán, gallina, jabalí, liebre, mollejas, pato, perdiz, pollo, ternera, vaca, venado.

Pescado y Mariscos: bonito, carpa, congrio, dorada, fletán, jurel, liba, mero, palometa, perca, pez espada, salmón, salmonete, sardina, tiburón, trucha.

Almeja, berberecho, buey de mar, camarón, centollo, cigala, gamba roja, gamba gris, mejillón, nécora, pulpo, ostra.

Verduras y hortalizas: acelga, ajo, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabacín, calabaza, cardo, cebolla, col lombarda, coliflor, endivia, escarola, espinaca, guisante, judía verde, lechuga, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, repollo, tomate, zanahoria.

Frutas: aguacate, caqui, chirimoya, granada, higo, kiwi, limón, mandarina, mango, manzana, melocotón, melón, membrillo, naranja, nectarina, pera, plátano, uva.


CONSEJO /TRUCO:
Esta relación de alimentos, nos sirve de ayuda a la hora de organizar los menús. Poder comprar productos de temporada, hará que ahorremos en nuestra cesta de la compra.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

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