Iniciado
ya el otoño, aquí están mis propuestas de menús, con el objetivo de aportar
ideas que puedan ayudarte en el día a día.
Es
importante tener un menú preparado, porque nos permite hacer la lista de la
compra con facilidad, sabiendo lo que necesitamos y en qué cantidad, para así
no desperdiciar nada.
Como
siempre, os propongo que, además de adaptar estos menús a vuestros gustos
particulares, no olvidéis tener en cuenta las recomendaciones nutricionales.
Acordaos
de tomar un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda,
momentos ideales para incorporar la fruta.
ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: becada, cerdo, cochinillo,
codorniz, conejo, cordero, faisán, gallina, jabalí, liebre, mollejas, pato,
perdiz, pollo, ternera, vaca, venado.
Pescado y Mariscos: bonito, carpa,
congrio, dorada, fletán, jurel, liba,
mero, palometa, perca, pez espada, salmón, salmonete, sardina, tiburón, trucha.
Almeja,
berberecho, buey de mar, camarón, centollo, cigala, gamba roja, gamba gris, mejillón,
nécora, pulpo, ostra.
Verduras y hortalizas: acelga,
ajo, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabacín, calabaza, cardo, cebolla, col
lombarda, coliflor, endivia, escarola, espinaca, guisante, judía verde,
lechuga, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, repollo, tomate,
zanahoria.
Frutas: aguacate, caqui,
chirimoya, granada, higo, kiwi, limón, mandarina, mango, manzana, melocotón,
melón, membrillo, naranja, nectarina, pera, plátano, uva.
CONSEJO /TRUCO:
Esta
relación de alimentos, nos sirve de ayuda a la hora de organizar los menús. Poder
comprar productos de temporada, hará que ahorremos en nuestra cesta de la
compra.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios.
¡¡Muchas gracias!!
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