viernes, 19 de junio de 2015

Sofrito



Ésta es la primera entrada de mi blog. Por eso, he querido que sea una elaboración, que va a servir de base para diferentes platos: guisos, carnes, pescados, etc: el sofrito. 






INGREDIENTES: (para 3 ó 4 personas)


1 tomate grande o 2 medianos. 1 pimiento verde. 1 cebolla mediana. 3 dientes de ajo. Aceite de oliva.





ELABORACIÓN:
Trocear el tomate, el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo, a groso modo (yo los voy a pasar después). Si se quiere dejar sin pasar, cortar entonces los ingredientes con un tamaño más pequeño.




Poner aceite de oliva en una sartén y calentar. Echar primero la cebolla y los dientes de ajo, y rehogar un poco. A continuación, el pimiento y seguir rehogando. Por último, el tomate

 
    
 
Dejar rehogar, moviendo de vez en cuando, unos 15 ó 20 minutos.
Pasar por un pasapurés o con la batidora. 

 
¿Sabías que...?
Para rehogar verduras con aceite, primero se pone en la sartén el aceite, se calienta un poco, y encima se echa la verdura. Sin embargo, si se va a rehogar con mantequilla, se debe poner en la sartén primero la verdura, y la mantequilla por encima.

Idea: 
Os recomiendo que, cuando elaboreís sofrito, hagaís bastante cantidad y lo congeleís en recipientes individuales. Ahorrareís tiempo y energía, al tenerlo ya preparado para otras recetas.


 

 

Como veis, en esta elaboración han salido 10 raciones para 3 ó 4 personas, y 2 raciones para unas 6 personas. Fenomenal, ¿verdad?


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!






2 comentarios :

  1. Primordial para cualquier receta. Excelente idea lo de hacer más cantidad. Muy bien!!!!

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    1. Muchas gracias por tu comentario. Efectivamente, es primordial gestionar nuestro precioso tiempo, además de ahorrar energía. Saludos.

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