Ésta es la primera entrada de mi blog. Por eso, he querido que sea una elaboración, que va a servir de base para diferentes platos: guisos, carnes, pescados, etc: el sofrito.
INGREDIENTES: (para 3 ó 4 personas)
1 tomate grande o
2 medianos. 1 pimiento verde. 1 cebolla mediana. 3 dientes de ajo. Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Trocear el
tomate, el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo, a groso modo (yo los voy
a pasar después). Si se quiere dejar sin pasar, cortar entonces los
ingredientes con un tamaño más pequeño.
Poner
aceite de oliva en una sartén y calentar. Echar primero la cebolla y los dientes
de ajo, y rehogar un poco. A continuación, el pimiento y seguir rehogando. Por
último, el tomate.
Dejar
rehogar, moviendo de vez en cuando, unos 15 ó 20 minutos.
Pasar por
un pasapurés o con la batidora.
¿Sabías que...?
Para rehogar
verduras con aceite, primero se pone en la sartén el aceite, se calienta un
poco, y encima se echa la verdura. Sin embargo, si se va a rehogar con
mantequilla, se debe poner en la sartén primero la verdura, y la mantequilla
por encima.
Idea:
Os recomiendo que, cuando elaboreís sofrito, hagaís bastante cantidad y lo congeleís en recipientes individuales. Ahorrareís tiempo y energía, al tenerlo ya preparado para otras recetas.
Como veis, en esta elaboración han salido 10 raciones para 3 ó 4 personas, y 2 raciones para unas 6 personas. Fenomenal, ¿verdad?
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
Primordial para cualquier receta. Excelente idea lo de hacer más cantidad. Muy bien!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Efectivamente, es primordial gestionar nuestro precioso tiempo, además de ahorrar energía. Saludos.
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