Las hojas de canónigos, tienen un sabor agradable, y se suelen utilizar en recetas de platos fríos, como en ensaladas. 100 gramos de canónigos, aportan sólo 21 kilocalorías.
INGREDIENTES (para 3 personas)
125 grs de canónigos. 1 rulo de
queso de cabra. Dulce de membrillo. Nueces. Sal. Vinagre balsámico. Aceite.
ELABORACIÓN
Lavar muy bien los canónigos y retirar la raíz (a no ser que os gusten y
queráis dejarlas).
Aliñar al gusto, e ir sirviéndolos en los platos. Colocar encima las rodajas
de queso, el dulce de membrillo en taquitos y las nueces.
¿Sabías que...?
Los canónigos, son una excelente fuente de vitaminas A, B6, B9 o ácido fólico, C y E, así como de minerales, como el yodo, hierro, magnesio, fósforo y potasio. También contienen fibra. Tienen propiedades diuréticas, antioxidantes, laxantes, relajantes, digestivas y depurativas.
En cuanto a las
nueces, son muy ricas en grasas omega 3, ayudando a disminuir los niveles de
colesterol y prevenir la mala circulación.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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Excelente, muy nutritiva.
ResponderEliminarSí que es un plato muy nutritivo. Prueba a hacerlo, porque además es muy sencillo y rápido. Gracias por tu comentario
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