domingo, 21 de junio de 2015

Ensalada de canónigos



Las hojas de canónigos, tienen un sabor agradable, y se suelen utilizar en recetas de platos fríos, como en ensaladas. 100 gramos de canónigos, aportan sólo 21 kilocalorías.








INGREDIENTES (para 3 personas)

125 grs de canónigos.  1 rulo de queso de cabra. Dulce de membrillo. Nueces. Sal. Vinagre balsámico. Aceite.





ELABORACIÓN
Lavar muy bien los canónigos y retirar la raíz (a no ser que os gusten y queráis dejarlas).

Aliñar al gusto, e ir sirviéndolos en los platos. Colocar encima las rodajas de queso, el dulce de membrillo en taquitos y las nueces.


¿Sabías que...?
Los canónigos, son una excelente fuente de vitaminas A, B6, B9 o ácido fólico, C y E, así como de minerales, como el yodo, hierro, magnesio, fósforo y potasio. También contienen fibra. Tienen propiedades diuréticas, antioxidantes, laxantes, relajantes, digestivas y depurativas.
En cuanto a las nueces, son muy ricas en grasas omega 3, ayudando a disminuir los niveles de colesterol y prevenir la mala circulación.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

2 comentarios :

  1. Excelente, muy nutritiva.

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    1. Sí que es un plato muy nutritivo. Prueba a hacerlo, porque además es muy sencillo y rápido. Gracias por tu comentario

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