sábado, 31 de octubre de 2015

Puré de verduras


Un puré de verduras, es un plato saludable desde el punto de vista nutricional, está rico y, sobre todo, es muy fácil de preparar.

Además, la mezcla de verduras puede ser infinita. Adaptarlo a las que más os gusten, o a las que tengáis en la nevera. Acertareis siempre.




INGREDIENTES: (para 6 personas)

1 cebolla. 1 puerro. 1 apio. 1 nabo. 1 trozo de calabaza. 4 zanahorias. 3 patatas. Sal. Pimienta (al gusto). Aceite de oliva. Caldo o agua (he utilizado el caldo de haber cocido judías verdes).



ELABORACIÓN:
Pelar y trocear todas las verduras. Todo puede hacerse a groso modo, ya que, se van a triturar.
Cubrir con aceite de oliva el fondo de una olla alta y calentar, para ir mezclando las verduras.
En primer lugar la cebolla, añadiendo a continuación, el puerro y el apio. Rehogar un par de minutos.

Incorporar el nabo y las zanahorias. Seguir rehogando.

Por último, añadir la calabaza y las patatas.

Mezclar bien todas las verduras y cubrirlas con el caldo (si hiciese falta, añadir más agua). Salpimentar al gusto.

Cuando comience a hervir, bajar el fuego y dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas, sin tapar la olla del todo (unos 15 ó 20 minutos).

Triturar. Debe quedar cremoso, no caldoso. Probar de sal, por si hay que rectificar.
Servir caliente.


No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!


Consejo/Truco:
Siempre que tengáis que cocer cualquier verdura, debéis aprovechar el caldo para hacer purés o cremas. En dicho caldo, siempre quedan muchos nutrientes.

¿Sabías que…?:
La consistencia de puré o crema, dependerá de la cantidad de agua o caldo que le pongamos. Mientras menos caldo, más espeso. 

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