Un puré de verduras, es un plato saludable desde el punto de vista
nutricional, está rico y, sobre todo, es muy fácil de preparar.
Además, la mezcla de verduras puede ser infinita. Adaptarlo a las que más
os gusten, o a las que tengáis en la nevera. Acertareis siempre.
INGREDIENTES: (para 6 personas)
1 cebolla. 1 puerro. 1 apio. 1 nabo. 1 trozo de calabaza. 4 zanahorias. 3
patatas. Sal. Pimienta (al gusto). Aceite de oliva. Caldo o agua (he utilizado el
caldo de haber cocido judías verdes).
ELABORACIÓN:
Pelar y trocear todas las verduras. Todo puede hacerse a groso modo, ya
que, se van a triturar.
Cubrir con aceite de oliva el fondo de una olla alta y calentar, para ir
mezclando las verduras.
En primer lugar la cebolla, añadiendo a continuación,
el puerro y el apio. Rehogar un par de minutos.
Incorporar
el nabo y las zanahorias. Seguir rehogando.
Por
último, añadir la calabaza y las patatas.
Mezclar
bien todas las verduras y cubrirlas con el caldo (si hiciese falta, añadir más
agua). Salpimentar al gusto.
Cuando
comience a hervir, bajar el fuego y dejar cocer hasta que las verduras estén
tiernas, sin tapar la olla del todo (unos 15 ó 20 minutos).
Triturar.
Debe quedar cremoso, no caldoso. Probar de sal, por si hay que rectificar.
Servir
caliente.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
Consejo/Truco:
Siempre que tengáis que cocer cualquier verdura, debéis aprovechar el caldo
para hacer purés o cremas. En dicho caldo, siempre quedan muchos nutrientes.
¿Sabías que…?:
La consistencia de puré o crema, dependerá de la cantidad de agua o caldo
que le pongamos. Mientras menos caldo, más espeso.
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