Los
garbanzos, por su capacidad de mantener los niveles de glucosa en un nivel
adecuado, ayudan a evitar la sensación de hambre entre comidas.
Es
una gran fuente de proteínas y fibra, y muy ricos en vitaminas y minerales.
INGREDIENTES: (para 6 personas)
300grs de garbanzos. 1 tomate, 1 pimiento, 1 cebolla y 1 cabeza de ajos (o bien, un sofrito ya preparado con anterioridad). 1 manojo grande de acelgas. 2 pechugas de pollo (o un trozo de jarrete, por ejemplo). Arroz. Pimiento molido. Sal. Pimienta.
ELABORACIÓN:
Poner
los garbanzos en remojo, la noche anterior. Escurrirlos
y lavarlos bien.
Echar
en una olla expres, junto con el tomate, el pimiento, la cebolla y la cabeza de
ajos (o, como en este caso, el sofrito que ya tengo hecho previamente), y la
carne. Cubrir con agua y poner a calentar. Añadir el pimiento molido. Ir
espumando cuando lo necesite.
Cuando empiece a hervir, tapar la olla. Cuando la
válvula comience a dar vueltas, dejar cocer unos 20 minutos. Apagar el fuego.
Mientras
tanto, lavar, pelar y cortar los tronchos
de las acelgas. Reservar.
Abrir
la olla (si hemos usado las verduras en crudo, éste es el momento de
triturarlas o pasarlas por un pasapurés).
Poner de nuevo al fuego e incorporar los tronchos de
las acelgas. Cocer, a fuego bajo, unos 15 minutos.
Mientras
tanto. Poner en un cazo aparte, un poco de caldo del cocido y cocer el arroz.
Cuando
esté cocido, volcar a la olla y mezclar bien.
Servir caliente.
Consejo/Truco:
Los
garbanzos deben ponerse a remojo en agua caliente. Y, cuando vayamos a echarlos
en la olla para cocinarlos, el agua debe estar también caliente. Así se pondrán
tiernos con más facilidad.
No dudeis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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