Receta de Cuaresma y Semana Santa.
Ésta es una de las recetas más típicas de la
gastronomía sevillana, sobre todo, en época de vigilia.
INGREDIENTES: (para unas 20)
1 paquete de pan especial para torrijas. 1 botella de vino dulce. 3 huevos. Leche.
Canela en polvo. 1 bote de miel. Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Preparar
dos platos hondos: uno con el vino dulce, al que se le añadirá una pizca de
canela, y otro con huevos batidos, al que se añadirá un poco de leche.
Mojar
cada rebanada de pan en vino.
Después
pasar por el huevo.
Ir
haciendo la cantidad que se vaya a freir en cada tanda.
Freir en
abundante aceite caliente.
Escurrir
el exceso sobre papel absorbente.
Pasar a otra fuente y dejar enfriar un poco.
Verter la
miel en un cazo y añadir la mitad de esa cantidad de agua, poniéndolo a
calentar un poco (sin que hierva). Remover bien.
Mojar
cada rebanada en la miel.
Colocarlas
en el recipiente donde las vayamos a presentar.
Otra opción, por si os apetece variar:
Cortar un pan en rebanadas, y una vez elaboradas de la
misma forma, espolvorear azúcar glas por encima. Me ha sorprendido lo buenas
que están.
¿SABÍAS QUE…?:
La
torrija, torreja o tostada, es un dulce de origen francés y surgió como
aprovechamiento del pan del día anterior.
Su
consumo es típico de Cuaresma y Semana Santa.
CONSEJO / TRUCO:
Aunque
es una tentación, es conveniente esperar a que se enfríen bien para comerlas.
Estarán más ricas, porque los sabores se habrán mezclado mejor.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
que bastinaso de plato, he tenido el gusto de probarlas y están riquísimas. os animo ha hacerlas, aunque la cocinera hace mucho jajaja.
ResponderEliminarGracias por tus palabras de elogio, pero estoy segura de que, siguiendo los pasos, y poniéndole mucho cariño, cualquiera puede hacerlas.
ResponderEliminarUn abrazo