domingo, 3 de abril de 2016

Torrijas


Receta de Cuaresma y Semana Santa.


Ésta es una de las recetas más típicas de la gastronomía sevillana, sobre todo, en época de vigilia.




INGREDIENTES: (para unas 20)

1 paquete de pan especial para torrijas. 1 botella de vino dulce. 3 huevos. Leche. Canela en polvo. 1 bote de miel. Aceite de oliva.




ELABORACIÓN:


Preparar dos platos hondos: uno con el vino dulce, al que se le añadirá una pizca de canela, y otro con huevos batidos, al que se añadirá un poco de leche.




Mojar cada rebanada de pan en vino.



Después pasar por el huevo.



Ir haciendo la cantidad que se vaya a freir en cada tanda.




Freir en abundante aceite caliente.



Escurrir el exceso sobre papel absorbente.
Pasar a otra fuente y dejar enfriar un poco.


Verter la miel en un cazo y añadir la mitad de esa cantidad de agua, poniéndolo a calentar un poco (sin que hierva). Remover bien.



Mojar cada rebanada en la miel.



Colocarlas en el recipiente donde las vayamos a presentar.




Otra opción, por si os apetece variar:
Cortar un pan en rebanadas, y una vez elaboradas de la misma forma, espolvorear azúcar glas por encima. Me ha sorprendido lo buenas que están. 




¿SABÍAS QUE…?:
La torrija, torreja o tostada, es un dulce de origen francés y surgió como aprovechamiento del pan del día anterior.

Su consumo es típico de Cuaresma y Semana Santa.


CONSEJO / TRUCO:
Aunque es una tentación, es conveniente esperar a que se enfríen bien para comerlas. Estarán más ricas, porque los sabores se habrán mezclado mejor. 


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

2 comentarios :

  1. que bastinaso de plato, he tenido el gusto de probarlas y están riquísimas. os animo ha hacerlas, aunque la cocinera hace mucho jajaja.

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  2. Gracias por tus palabras de elogio, pero estoy segura de que, siguiendo los pasos, y poniéndole mucho cariño, cualquiera puede hacerlas.
    Un abrazo

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