Receta de aprovechamiento.
En
este caso, he utilizado dos lomos de salmón a la plancha que habían sobrado,
para hacer estas riquísimas croquetas.
INGREDIENTES: (para 6
personas)
2
lomos de salmón muy picado. 1 cebolla. Harina (unas 8 cucharadas
colmadas). 500 ml de leche. Aceite de oliva. Sal.
Para
rebozar y freir: 2 o 3 huevos. Harina. Pan rallado. Aceite de oliva.
Tiempo de preparación: 45
minutos (no se incluye el tiempo de reposo y refrigeración de la masa, que se
puede hacer incluso el día antes).
ELABORACIÓN:
Picar
muy fina la cebolla y poner a rehogar en una cazuela con aceite de oliva.
Agregar
el salmón picado y seguir rehogando.
Añadir
la harina y remover muy bien.
Verter
poco a poco la leche, sin dejar de remover, para que la masa vaya tomando
consistencia.
Sazonar
y seguir cocinando a fuego medio, unos 20 minutos aproximadamente.
Seguir
removiendo, hasta que la masa se “despegue” del fondo de la sartén.
Volcar
en un recipiente y dejar templar un poco.
Cubrir
con plástico film o papel de horno, pegando éste a la masa para que no se forme costra. Dejar
atemperar primero y guardar en la nevera después.
Coger pequeñas porciones y moldear las croquetas con
la forma y tamaño que más os guste. Enharinar, pasar por huevo y por pan
rallado.
Freirlas en una sartén con abundante aceite caliente.
No os olvidéis, al retirarlas de la sartén, colocarlas en un plato o fuente
cubierto de papel absorbente, para escurrir el exceso de aceite.
Servir
calientes.
CONSEJO / TRUCO:
Probad
a cambiar la leche por caldo de pescado. Estaremos haciendo una velouté en
lugar de una bechamel. El sabor es exquisito.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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