jueves, 31 de marzo de 2016

Croquetas de salmón


Receta de aprovechamiento.


En este caso, he utilizado dos lomos de salmón a la plancha que habían sobrado, para hacer estas riquísimas croquetas.





INGREDIENTES: (para 6 personas)

2 lomos de salmón muy picado. 1 cebolla. Harina (unas 8 cucharadas colmadas). 500 ml de leche. Aceite de oliva. Sal.
Para rebozar y freir: 2 o 3 huevos. Harina. Pan rallado. Aceite de oliva.


Tiempo de preparación: 45 minutos (no se incluye el tiempo de reposo y refrigeración de la masa, que se puede hacer incluso el día antes).


ELABORACIÓN:


Picar muy fina la cebolla y poner a rehogar en una cazuela con aceite de oliva.





Agregar el salmón picado y seguir rehogando.




Añadir la harina y remover muy bien.




Verter poco a poco la leche, sin dejar de remover, para que la masa vaya tomando consistencia.




Sazonar y seguir cocinando a fuego medio, unos 20 minutos aproximadamente.




Seguir removiendo, hasta que la masa se “despegue” del fondo de la sartén.





Volcar en un recipiente y dejar templar un poco.



Cubrir con plástico film o papel de horno, pegando éste a la masa para que no se forme costra. Dejar atemperar primero y guardar en la nevera después.


Coger pequeñas porciones y moldear las croquetas con la forma y tamaño que más os guste. Enharinar, pasar por huevo y por pan rallado.


Freirlas en una sartén con abundante aceite caliente. No os olvidéis, al retirarlas de la sartén, colocarlas en un plato o fuente cubierto de papel absorbente, para escurrir el exceso de aceite.
Servir calientes.




CONSEJO / TRUCO:
Probad a cambiar la leche por caldo de pescado. Estaremos haciendo una velouté en lugar de una bechamel. El sabor es exquisito.



No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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