Receta para Cuaresma y Semana Santa.
Otra forma de preparar el bacalao, para nuestras
recetas de vigilia.
INGREDIENTES: (para
3 personas)
3 lomos de bacalao desalado. 4 dientes de ajo. 1 cebolla. 3
patatas. 200 gramos de tomate frito. 2 latas de pimientos del piquillo. Aceite
de oliva. Orégano. Sal. Pimienta. Harina.
ELABORACIÓN:
Elaborar
el tomate frito, si no se tiene ya preparado. Ver receta.
Picar la
cebolla y los dientes de ajo.
Trocear las patatas al gusto.
Dorar la
cebolla y los ajos en aceite de oliva.
Añadir el
tomate frito y rehogar unos minutos.
Incorporar
las patatas.
Sazonar
con sal, pimienta y orégano.
Cubrir
con agua.
Tapar y
dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos.
Secar
bien los lomos de bacalao con papel de cocina y enharinarlos. Añadirlos a la
cacerola.
Dejar
cocer unos 15 minutos, moviendo en círculos la cacerola de vez en cuando, para
ligar la salsa.
Cuando
falten unos minutos, incorporar los pimientos troceados.
¿Qué os
parece? Buena pinta, ¿verdad?
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
El
bacalao es un pescado blanco, y por tanto, tiene un bajo contenido en grasa. Su
carne contiene proteínas de alto valor biológico, y amplia variedad de
vitaminas y minerales.
¿SABÍAS QUE...?:
Dado
que se utiliza la sal como conservante, el bacalao en salazón aporta gran
cantidad de sodio, pero puede reducirse a la mitad si se pone a remojo.
Por
tanto, las personas con hipertensión o con problemas de retención de líquidos,
deben consumir el bacalao fresco, o desalarlo muy bien
No dudéis en hacerme
llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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