jueves, 31 de marzo de 2016

Bacalao con pimientos y patatas



Receta para Cuaresma y Semana Santa.


Otra forma de preparar el bacalao, para nuestras recetas de vigilia.





INGREDIENTES: (para 3 personas)

3 lomos de bacalao desalado. 4 dientes de ajo. 1 cebolla. 3 patatas. 200 gramos de tomate frito. 2 latas de pimientos del piquillo. Aceite de oliva. Orégano. Sal. Pimienta. Harina.



ELABORACIÓN:


Elaborar el tomate frito, si no se tiene ya preparado. Ver receta.




Picar la cebolla y los dientes de ajo.
Trocear las patatas al gusto.




Dorar la cebolla y los ajos en aceite de oliva.




Añadir el tomate frito y rehogar unos minutos.




Incorporar las patatas.




Sazonar con sal, pimienta y orégano.





Cubrir con agua.




Tapar y dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos.




Secar bien los lomos de bacalao con papel de cocina y enharinarlos. Añadirlos a la cacerola.




Dejar cocer unos 15 minutos, moviendo en círculos la cacerola de vez en cuando, para ligar la salsa.




Cuando falten unos minutos, incorporar los pimientos troceados.





¿Qué os parece? Buena pinta, ¿verdad?






INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
El bacalao es un pescado blanco, y por tanto, tiene un bajo contenido en grasa. Su carne contiene proteínas de alto valor biológico, y amplia variedad de vitaminas y minerales.


¿SABÍAS QUE...?: 
Dado que se utiliza la sal como conservante, el bacalao en salazón aporta gran cantidad de sodio, pero puede reducirse a la mitad si se pone a remojo.
Por tanto, las personas con hipertensión o con problemas de retención de líquidos, deben consumir el bacalao fresco, o desalarlo muy bien



No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 



No hay comentarios :

Publicar un comentario