Una de las recetas de bizcocho casero más conocidas. Sorprende
por su sencillez en la elaboración y lo sabroso que está.
INGREDIENTES:
1 yogur de sabor a elegir (el envase lo usaremos como
medida para el resto de ingredientes). 1 medida de aceite. 2 medidas de azúcar.
3 medidas de harina. 1 sobre de levadura. 3 huevos.
ELABORACIÓN:
En un
bol, batir con las varillas los huevos. Añadir el yogurt y seguir removiendo.
Incorporar
el aceite y después el azúcar. Mezclar muy bien.
Por
último, añadir la harina y la levadura. Seguir mezclando. La masa ha de quedar
fina.
Engrasar la pared y base del molde en el que vayamos a
hacer el bizcocho (con aceite de oliva o con mantequilla y después espolvorear
de harina), para que no se pegue y se desmolde con facilidad. Este paso no es
necesario, si se emplea un molde de silicona, ya que, en este tipo de moldes,
no se pega lo que hornees.
Verter la mezcla preparada.
Introducir
en el horno, previamente precalentado a unos 180 grados. Tener unos 30 minutos (dependiendo del horno). Comprobar con un pincho que el interior está
bien hecho.
Cuando lo
saquemos del horno, dejar enfriar un rato antes de desmoldarlo.
CONSEJO / TRUCO:
Para
que un bizcocho se enfríe por igual, colocar tras desmoldarlo, sobre una rejilla.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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