El
revuelto de setas, es un plato típico de la cocina vasca, aunque también es
habitual en otras regiones de España.
El
tradicional sólo lleva setas. Yo le he añadido hoy algún ingrediente más.
INGREDIENTES: (para 4
personas)
350
gramos de setas variadas (o las que tengáis). 1 bote de patatas ya cocidas. 4
huevos. 5 dientes de ajo. Jamón en taquitos. Sal. Pimienta. Aceite de oliva.
Perejil picado.
ELABORACIÓN:
Picar
las setas, limpiándolas muy bien previamente. Reservar.
En una sartén con aceite de oliva, rehogar los dientes
de ajo picados.
Cuando
estén dorados, añadir las setas y saltear un rato.
Incorporar
los taquitos de jamón.
Añadir
las patatas cortadas pequeñas y rehogar. Salpimentar.
Batir
los huevos y añadir a la sartén. Dejar que vayan cuajando.
Añadir
el perejil picado y apagar el fuego para que termine de cuajar con el calor
residual.
Servir caliente.
¿SABÍAS QUE…?:
Los
hongos y setas pertenecen al llamado “reino fungi”, que incluye más de 100.000
especies. De su estudio, se encarga la Micología.
Se
encuentran en lugares con abundante humedad, y desde épocas remotas, se han
usado para el consumo humano, aunque en la antigüedad no se cultivaban, sino
que, se recolectaban las que crecían de modo silvestre.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario