domingo, 28 de agosto de 2016

Revuelto de setas y patatas


El revuelto de setas, es un plato típico de la cocina vasca, aunque también es habitual en otras regiones de España.

El tradicional sólo lleva setas. Yo le he añadido hoy algún ingrediente más.




INGREDIENTES: (para 4 personas)

350 gramos de setas variadas (o las que tengáis). 1 bote de patatas ya cocidas. 4 huevos. 5 dientes de ajo. Jamón en taquitos. Sal. Pimienta. Aceite de oliva. Perejil picado. 



ELABORACIÓN:

Picar las setas, limpiándolas muy bien previamente. Reservar.
En una sartén con aceite de oliva, rehogar los dientes de ajo picados.



Cuando estén dorados, añadir las setas y saltear un rato.




Incorporar los taquitos de jamón.



Añadir las patatas cortadas pequeñas y rehogar. Salpimentar.



Batir los huevos y añadir a la sartén. Dejar que vayan cuajando.



Añadir el perejil picado y apagar el fuego para que termine de cuajar con el calor residual.



Servir caliente.






¿SABÍAS QUE…?:
Los hongos y setas pertenecen al llamado “reino fungi”, que incluye más de 100.000 especies. De su estudio, se encarga la Micología.
Se encuentran en lugares con abundante humedad, y desde épocas remotas, se han usado para el consumo humano, aunque en la antigüedad no se cultivaban, sino que, se recolectaban las que crecían de modo silvestre.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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