miércoles, 18 de enero de 2017

Estrella de hojaldre


Receta tomada de la página de Nestlé postres.


Muy sencilla y rápida de elaborar, está muy rica y tiene una bonita presentación, que gusta mucho a los niños (y a los no tan niños).


INGREDIENTES: (para 8-10 personas)


100 gramos de chocolate negro. 80 gramos de mantequilla. 2 láminas de masa de hojaldre. 1 huevo.




ELABORACIÓN:


Fundir en un bol, al baño María, el chocolate y la mantequilla. Mezclar ambos ingredientes con ayuda de una lengua. Reservar.



Precalentar el horno a 200 grados.
Desenrollar una masa de hojaldre y dejar sobre la hoja de papel que la envuelve.




Pintarla con huevo batido y repartir el chocolate.



Tapar con la otra masa de hojaldre, presionando ligeramente toda la superficie con los dedos.



Colocar un vaso redondo boca abajo en el centro. Partiendo de él, hacer cortes a lo largo.



Coger con cuidado cada una de las partes y girarlas sobre sí mismas, una o dos veces, al gusto, cerrando bien los bordes hacia dentro.



Pintarlo todo por encima con más huevo.
Cocer en el horno entre 15 y 20 minutos (dependiendo del horno), hasta que esté bien hecho el hojaldre.



Dejar reposar unos 5 o 10 minutos antes de servir, aunque también puede tomarse fría.





No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

No hay comentarios :

Publicar un comentario