martes, 17 de enero de 2017

Pierna de cordero al horno



La pierna de cordero puede prepararse de muchas formas. Ésta es una de las que más me gusta, ya que, al llevar tan pocos ingredientes, la carne se cocina en su propio jugo, quedando un sabor espectacular.




INGREDIENTES: (para 2 personas)


1 pierna de cordero lechal. Aceite de oliva. Sal. Romero. Agua.





ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 220 grados.
Hacer cortes en ambos lados de la pierna.





Añadir sal.





Encima, embadurnar de aceite de oliva.




Disponer parte del romero en el fondo de la fuente de horno. Poner encima la pierna. Añadir encima de ésta, el resto del romero.





Incorporar agua a la fuente.




Introducir en el horno, bajando la temperatura a 180 grados.
Tener unos 90 minutos, dándole la vuelta a la pierna a los 45 minutos. Ir echando agua por encima de vez en cuando.





Así ha quedado. Riquísima.






¿SABÍAS QUE…?
La clave para hacer un buen cordero es cocinarlo de forma lenta, para lograr que la carne quede bien tierna. Pero además, es interesante lograr que quede crujiente por fuera, lo que nos obliga a variar la temperatura, si es necesario, durante la cocción.


CONSEJO / TRUCO:
Darle la vuelta a las piezas, es algo necesario si queremos que quede bien crujiente.
Añadir agua al principio de la cocción, sirve para lograr que el horno mantenga la humedad necesaria.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!



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