Versión de una receta de los hermanos Torres, elaborada en su
programa de TVE, que sigo con asiduidad y os recomiendo.
Fácil de hacer y está riquísima.
INGREDIENTES:
(para 3 personas)
1
sofrito (para 3 o 4 personas). 150 gramos de quinoa. Agua (un poco más del
doble que de quinoa). 1 copita de vino tipo Montilla-Moriles. 160 gramos de
judías verdes. 170 gramos de setas. 1 pechuga grande de pollo troceada. Sal y
Pimienta. Aceite de oliva. Especia al gusto (en este caso, cúrcuma).
ELABORACIÓN:
Rehogar
en aceite de oliva, la pechuga de pollo troceada.
Añadir
las setas y rehogar unos minutos.
Incorporar
las judías verdes y seguir rehogando.
Echar
el sofrito de verduras y remover muy bien.
Añadir
el vino y dejar evaporar el alcohol.
Tapar y cocer unos 20 minutos.
Pasado
este tiempo, lavar bien la quinoa bajo el grifo de agua fría.
Incorporar
la quinoa a la cazuela.
Añadir
el agua y mezclar un poco.
Cocer
durante 20 minutos aproximadamente (estar pendiente de si necesita añadirse más
agua). Espolvorear la cúrcuma (o cualquier otra especia que tengáis).
Servir
caliente.
¿SABÍAS QUE…?:
A
la quinoa, aunque es una semilla, se le llama “pseudocereal”, ya que puede
consumirse como tal.
Es
un alimento muy completo desde el punto de vista nutricional, ya que, tiene un
alto contenido en proteínas, aminoácidos esenciales, fibra y minerales.
CONSEJO/TRUCO:
La
quinoa debe lavarse antes de cocerla para retirar la capa de “saponina” que recubre
la semilla y que, si la dejamos, le daría un sabor amargo. Para ello, enjuagar
durante unos segundos bajo el chorro de agua fría.
No
debe remojarse en exceso porque la saponina se depositaría en su superficie, no
pudiendo entonces eliminarse.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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