lunes, 6 de febrero de 2017

Quinoa "en paella"


Versión de una receta de los hermanos Torres, elaborada en su programa de TVE, que sigo con asiduidad y os recomiendo.


Fácil de hacer y está riquísima.





INGREDIENTES: (para 3 personas)
1 sofrito (para 3 o 4 personas). 150 gramos de quinoa. Agua (un poco más del doble que de quinoa). 1 copita de vino tipo Montilla-Moriles. 160 gramos de judías verdes. 170 gramos de setas. 1 pechuga grande de pollo troceada. Sal y Pimienta. Aceite de oliva. Especia al gusto (en este caso, cúrcuma).


ELABORACIÓN:


Rehogar en aceite de oliva, la pechuga de pollo troceada.





Añadir las setas y rehogar unos minutos.




Incorporar las judías verdes y seguir rehogando.




Echar el sofrito de verduras y remover muy bien.




Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.
Tapar y cocer unos 20 minutos.




Pasado este tiempo, lavar bien la quinoa bajo el grifo de agua fría.





Incorporar la quinoa a la cazuela.





Añadir el agua y mezclar un poco.



Cocer durante 20 minutos aproximadamente (estar pendiente de si necesita añadirse más agua). Espolvorear la cúrcuma (o cualquier otra especia que tengáis).





Servir caliente.






¿SABÍAS QUE…?:
A la quinoa, aunque es una semilla, se le llama “pseudocereal”, ya que puede consumirse como tal.
Es un alimento muy completo desde el punto de vista nutricional, ya que, tiene un alto contenido en proteínas, aminoácidos esenciales, fibra y minerales.


CONSEJO/TRUCO:
La quinoa debe lavarse antes de cocerla para retirar la capa de “saponina” que recubre la semilla y que, si la dejamos, le daría un sabor amargo. Para ello, enjuagar durante unos segundos bajo el chorro de agua fría.
No debe remojarse en exceso porque la saponina se depositaría en su superficie, no pudiendo entonces eliminarse.



No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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