martes, 14 de febrero de 2017

Cocido de habichuelas y calabaza



Plato muy completo desde el punto de vista nutricional, ya que contiene todo lo que debemos tomar a diario: verduras variadas, proteínas (carne), e hidratos de carbono (la patata).





INGREDIENTES: (para 6-8 personas)
300grs de garbanzos. 1 o 2 tomates. 1 pimiento verde. 1 cebolla. 3 dientes de ajos (o bien, un sofrito ya preparado con anterioridad). 1 pechuga grande de pollo (o un trozo de jarrete, por ejemplo). 3 patatas. 450 gramos de calabaza. 350 gramos de judías verdes. Pimiento molido. Sal.



ELABORACIÓN:
Poner los garbanzos en remojo, la noche anterior. Escurrirlos y lavarlos bien.
Echar en una olla expres, junto con el tomate, el pimiento, la cebolla, los ajos (o un sofrito que se tenga hecho previamente), la carne y el pimentón. Cubrir con agua y poner a calentar. Ir retirando la espuma cuando lo necesite.



Cuando empiece a hervir, tapar la olla. Cuando la válvula comience a dar vueltas, dejar cocer unos 20 minutos. Apagar el fuego.



Abrir la olla y triturar las verduras.


Poner de nuevo al fuego e incorporar las judías verdes y la calabaza y patatas troceadas. Salar.
Cocer, a fuego bajo, unos 20 minutos.




Servir bien calentito.





CONSEJO / TRUCO:
A este cocido se le suele añadir chorizo ibérico y tocino, para darle aún más sabor.
Yo no lo he usado y, como comprobareis si lo probáis, también está muy rico sin tener que añadir más calorías y grasa.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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