Plato
muy completo desde el punto de vista nutricional, ya que contiene todo lo que
debemos tomar a diario: verduras variadas, proteínas (carne), e hidratos de carbono (la patata).
INGREDIENTES: (para 6-8
personas)
300grs
de garbanzos. 1 o 2 tomates. 1 pimiento verde. 1 cebolla. 3 dientes de ajos (o
bien, un sofrito ya preparado con anterioridad). 1 pechuga grande de pollo (o
un trozo de jarrete, por ejemplo). 3 patatas. 450 gramos de calabaza. 350
gramos de judías verdes. Pimiento molido. Sal.
ELABORACIÓN:
Poner
los garbanzos en remojo, la noche anterior. Escurrirlos
y lavarlos bien.
Echar en una olla expres, junto con el tomate, el
pimiento, la cebolla, los ajos (o un sofrito que se tenga hecho previamente), la
carne y el pimentón. Cubrir con agua y poner a calentar. Ir retirando la espuma
cuando lo necesite.
Cuando
empiece a hervir, tapar la olla. Cuando la válvula comience a dar vueltas, dejar
cocer unos 20 minutos. Apagar el fuego.
Abrir
la olla y triturar las verduras.
Poner
de nuevo al fuego e incorporar las judías verdes y la calabaza y patatas
troceadas. Salar.
Cocer, a fuego bajo, unos 20 minutos.
Servir
bien calentito.
CONSEJO / TRUCO:
A
este cocido se le suele añadir chorizo ibérico y tocino, para darle aún más
sabor.
Yo
no lo he usado y, como comprobareis si lo probáis, también está muy rico sin
tener que añadir más calorías y grasa.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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