martes, 14 de febrero de 2017

Merluza con salsa de mejillones y langostinos


La merluza es un pescado blanco, que puede encontrarse en piezas enteras, rodajas o filetes.
De ella puede utilizarse casi todo y puede prepararse de muchas formas: al horno, a la plancha, en cazuela, frita, rebozada, guisada o cocida.



INGREDIENTES (para 4 personas)

8 rodajas de merluza. 1 lata de mejillones al natural. 16 langostinos (o colas). 1 vaso de caldo de pescado. 1 puerro. 1 cebolla. 1 o 2 zanahorias. ½ vaso de brandy. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.



ELABORACIÓN:


Rehogar en aceite de oliva, el puerro, la cebolla y la zanahoria, todo bien picado.



Incorporar los langostinos y los mejillones. Seguir rehogando.

Verter el brandy y dejar evaporar el alcohol.




Añadir el caldo de pescado.
Salpimentar y cocer, a fuego medio, unos 10 minutos.




Triturar con la batidora y pasar por un colador.



Poner la salsa en una cazuela baja e incorporar las rodajas de merluza.
Cocer unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando la cazuela.





Servir enseguida.






CONSEJO/TRUCO:
Otra forma de hacerlo, es utilizar para la salsa, sólo la mitad de los langostinos. Con la otra mitad, saltear en un poco de aceite de oliva y añadir perejil.
Verter encima del pescado, una vez emplatado.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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