La merluza es un pescado blanco, que puede encontrarse
en piezas enteras, rodajas o filetes.
De ella puede utilizarse casi todo y puede prepararse
de muchas formas: al horno, a la plancha, en cazuela, frita, rebozada, guisada
o cocida.
INGREDIENTES (para 4 personas)
8 rodajas de merluza. 1 lata de mejillones al natural.
16 langostinos (o colas). 1 vaso de caldo de pescado. 1 puerro. 1 cebolla. 1 o 2 zanahorias. ½ vaso de brandy. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
ELABORACIÓN:
Rehogar
en aceite de oliva, el puerro, la cebolla y la zanahoria, todo bien picado.
Incorporar los langostinos y los mejillones. Seguir
rehogando.
Verter el brandy y dejar evaporar el alcohol.
Añadir el
caldo de pescado.
Salpimentar y cocer, a fuego medio, unos 10 minutos.
Triturar
con la batidora y pasar por un colador.
Poner la salsa en una cazuela baja e incorporar las
rodajas de merluza.
Cocer unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando la
cazuela.
Servir
enseguida.
CONSEJO/TRUCO:
Otra forma de hacerlo, es utilizar para la salsa, sólo la mitad de los
langostinos. Con la otra mitad, saltear en un poco de aceite de oliva y añadir
perejil.
Verter encima del pescado, una vez emplatado.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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