Versión de una receta de los hermanos Torres, elaborada en su
programa de TVE, que sigo con asiduidad y os recomiendo.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
1 cola de rape de unos 700 gramos. 220 gramos de setas. 2 tomates. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. 600 ml de caldo de pescado. 50 ml de brandy. Perejil. 11 avellanas. Pan. Harina. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
ELABORACIÓN:
Cortar la cola de rape en pequeños medallones. Salpimentar y enharinar.
Marcar en una cazuela con aceite de oliva. Reservar.
En la misma cazuela, rehogar las avellanas, los dientes de ajo y el pan troceado. Reservar.
Rehogar la cebolla unos minutos (en la misma cazuela).
Añadir los tomates triturados.
Cocer hasta que se haga bien.
En un mortero, majar los ajos, las avellanas, el pan y un poco de perejil.
Incorporar el brandy.
Añadir las setas y mezclar bien.
Incorporar el caldo y el majado.
Añadir el pescado y cocer 5 o 10 minutos más.
Cazuela lista para servir.
Emplatar y tomar caliente.
¿SABÍAS QUE…?:
En
los guisos, calderetas y cazuelas de pescado, los alimentos se impregnan y se
cocinan en la salsa formada por los propios ingredientes, más los condimentos
que añadimos. Para que esté en su punto, debemos controlar muy bien los tiempos
de cocción, para que el pescado quede jugoso.
CONSEJO/TRUCO:
Es
importante que lo cocinemos a fuego moderado. Conseguiremos texturas blandas y
jugosas, además de evitar que los alimentos se peguen.
No hay comentarios :
Publicar un comentario