jueves, 18 de mayo de 2017

Arroz especiado



La mezcla de sabores y olores que tiene este plato, es una delicia para los sentidos.
Una apuesta segura si quieres sorprender.





INGREDIENTES: (para 3-4 personas)
250 gramos de arroz. ½ Kg de carne de cerdo troceada. 1 cebolla. 1 diente de ajo. 1 lata de piña. 60 gramos de avellanas. 50 gramos de uvas pasas. 1 rama de canela. ½ cucharadita de cúrcuma. ½ cucharadita de comino molido. 1 cucharada de hojas de cilantro fresco. 750 cc de agua (unos 3 vasos). Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Perejil fresco. Hierbabuena fresca.

ELABORACIÓN:


En una cazuela, rehogar unos minutos la cebolla y el ajo picados.



Antes de que tomen color, añadir la canela, la cúrcuma, el cilantro y el comino.



Cubrir con agua y salpimentar. 



Cocer unos 15 minutos.
Separar el caldo del resto y reservar ambos.






En la misma cazuela, rehogar la carne unos minutos.




Incorporar las uvas pasas, la piña cortada en dados y las avellanas.








Añadir la cebolla y ajo reservados. Mezclar.








Añadir el arroz y rehogarlo.



Verter el caldo reservado. Cocer 20 minutos (10 a fuego más alto, y otros 10 a fuego medio-bajo).



Antes de finalizar la cocción, espolvorear de 
hierbabuena y perejil picados.
Dejar reposar 5 minutos y servir.



¿SABÍAS QUE…?:
Desde tiempos remotos, las especias e hierbas aromáticas, además del uso culinario, han sido grandes aliadas de la medicina, e incluso usadas en rituales de brujería.
Tienen una gran capacidad de potenciar el aroma y sabor de los alimentos, con sólo pequeñas cantidades. No suelen proporcionar aporte nutricional, salvo algunas de ellas, que pueden contener algún mineral o vitamina.
Se pueden clasificar las hierbas y especias en dos grupos: las que modifican tanto el sabor como el aspecto de los alimentos (azafrán, canela, tomillo …), y las que estimulan el paladar (pimienta, pimentón, nuez moscada …).
La variedad de platos que se pueden cocinar con unas y otras, tanto solas como mezcladas, es muy elevada.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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