La
mezcla de sabores y olores que tiene este plato, es una delicia para los
sentidos.
Una apuesta segura si quieres sorprender.
INGREDIENTES: (para 3-4
personas)
250
gramos de arroz. ½ Kg de carne de cerdo troceada. 1 cebolla. 1 diente de ajo. 1
lata de piña. 60 gramos de avellanas. 50 gramos de uvas pasas. 1 rama de
canela. ½ cucharadita de cúrcuma. ½ cucharadita de comino molido. 1 cucharada
de hojas de cilantro fresco. 750 cc de agua (unos 3 vasos). Aceite de oliva.
Sal. Pimienta. Perejil fresco. Hierbabuena fresca.
ELABORACIÓN:
En una
cazuela, rehogar unos minutos la cebolla y el ajo picados.
Antes
de que tomen color, añadir la canela, la cúrcuma, el cilantro y el comino.
Cubrir
con agua y salpimentar.
Cocer unos 15 minutos.
Separar el caldo del resto y reservar ambos.
En la misma cazuela, rehogar la carne unos minutos.
Incorporar las uvas pasas, la piña cortada en dados y las avellanas.
Añadir la cebolla y ajo reservados. Mezclar.
Añadir el arroz y rehogarlo.
Verter
el caldo reservado. Cocer 20 minutos (10 a fuego más alto, y otros 10 a fuego
medio-bajo).
Antes
de finalizar la cocción, espolvorear de
hierbabuena y perejil picados.
Dejar reposar 5 minutos y servir.
¿SABÍAS QUE…?:
Desde
tiempos remotos, las especias e hierbas aromáticas, además del uso culinario,
han sido grandes aliadas de la medicina, e incluso usadas en rituales de
brujería.
Tienen
una gran capacidad de potenciar el aroma y sabor de los alimentos, con sólo
pequeñas cantidades. No suelen proporcionar aporte nutricional, salvo algunas
de ellas, que pueden contener algún mineral o vitamina.
Se
pueden clasificar las hierbas y especias en dos grupos: las que modifican tanto
el sabor como el aspecto de los alimentos (azafrán, canela, tomillo …), y las
que estimulan el paladar (pimienta, pimentón, nuez moscada …).
La
variedad de platos que se pueden cocinar con unas y otras, tanto solas como
mezcladas, es muy elevada.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas
gracias!!
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