jueves, 18 de mayo de 2017

Huevos con chorizo y Panecillos de queso


Receta de Enrique Sánchez, de su programa "Cómetelo", en Canal Sur TV.
Los huevos fritos son un plato clásico en nuestra cocina. Gustan mucho, son sencillos de hacer y admiten muchos tipos de guarnición.




INGREDIENTES:
4 huevos. 2 patatas medianas. 4 dientes de ajo. 1 cebolla. 1 pimiento rojo. 1 chorizo. ½ vaso de vino. Tomillo seco. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.

Para el Pan de queso: ½ vaso de leche. 1 cucharada de mantequilla. 250 gramos de harina. 1 huevo. 250 gramos de queso rallado. ¼ de vaso de aceite de oliva. Sal. 

ELABORACIÓN:


Comenzaremos elaborando el Pan de queso (Ver receta).


Continuaremos con la guarnición:
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreír las patatas peladas y cortadas en dados, junto con los ajos enteros y golpeados.




Agregar la cebolla picada y el pimiento rojo troceado.




A continuación, el chorizo troceado.




Salpimentar y espolvorear con tomillo seco.


Cocinar unos minutos hasta que las verduras estén bien hechas.
Verter el vino y dejar evaporar el alcohol, cociendo a fuego medio.




Freir los huevos.



Servir los huevos fritos encima de la guarnición, acompañados de los panecillos de queso calientes.





¿SABÍAS QUE…?
Mucho se habla y escribe sobre la aportación nutricional del huevo frito. Unos dicen que es malo porque tiene mucho colesterol y aporta muchas calorías. Otros aseguran que es necesario para nuestro organismo, siempre en su justa medida.

El huevo es un alimento que no se debe dejar de comer. Entre los nutrientes que aporta está la Colina, esencial para el desarrollo del cerebro. También es gran fuente de proteína de alto valor biológico (es decir, que contiene todos los aminoácidos, incluidos los esenciales).


CONSEJO / TRUCO:
Por mucho aceite con el que frías un huevo no se va a engordar más, ya que, el huevo siempre va a absorber la misma cantidad de aceite. Ahora bien, siempre mucho mejor usar aceite de oliva.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

No hay comentarios :

Publicar un comentario