Receta de Enrique Sánchez, de su programa "Cómetelo", en Canal Sur TV.
Los huevos fritos
son un plato clásico en nuestra cocina. Gustan mucho, son sencillos de hacer y
admiten muchos tipos de guarnición.
INGREDIENTES:
4 huevos. 2 patatas
medianas. 4 dientes de ajo. 1 cebolla. 1 pimiento rojo. 1 chorizo. ½ vaso de
vino. Tomillo seco. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
Para el Pan de queso: ½ vaso de
leche. 1 cucharada de mantequilla. 250 gramos de harina. 1 huevo. 250 gramos de
queso rallado. ¼ de vaso de aceite de oliva. Sal.
ELABORACIÓN:
Comenzaremos
elaborando el Pan de queso (Ver receta).
Continuaremos con la
guarnición:
En una sartén con un poco
de aceite de oliva, sofreír las patatas peladas y cortadas en dados, junto con
los ajos enteros y golpeados.
Agregar
la cebolla picada y el pimiento rojo troceado.
A
continuación, el chorizo troceado.
Salpimentar
y espolvorear con tomillo seco.
Cocinar unos minutos
hasta que las verduras estén bien hechas.
Verter el vino y dejar
evaporar el alcohol, cociendo a fuego medio.
Freir los
huevos.
Servir
los huevos fritos encima de la guarnición, acompañados de los panecillos de
queso calientes.
¿SABÍAS QUE…?
Mucho se habla y
escribe sobre la aportación nutricional del huevo frito. Unos dicen que es malo
porque tiene mucho colesterol y aporta muchas calorías. Otros aseguran que es necesario
para nuestro organismo, siempre en su justa medida.
El huevo es un alimento
que no se debe dejar de comer. Entre los nutrientes que aporta está la Colina, esencial
para el desarrollo del cerebro. También es gran fuente de proteína de alto
valor biológico (es decir, que contiene todos los aminoácidos, incluidos los
esenciales).
CONSEJO / TRUCO:
Por mucho aceite con
el que frías un huevo no se va a engordar más, ya que, el huevo siempre va a
absorber la misma cantidad de aceite. Ahora bien, siempre mucho mejor usar
aceite de oliva.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios.
¡¡Muchas gracias!!
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