domingo, 7 de mayo de 2017

Tarta de manzana y crema


La manzana es rica en vitaminas y minerales, por lo que, es muy beneficiosa para nuestra salud.

Otra de sus virtudes, es que puede consumirse de múltiples formas: fresca y con su cáscara, en zumo, cocida o asada.



INGREDIENTES: (para 8-10 personas)
5 manzanas. 1 lámina de masa quebrada (o de hojaldre). 1 vaso de azúcar. 2 huevos. 1 vaso de leche. 1 vaso de harina. 1 cucharada de levadura en polvo. 50 gramos de nueces. 1 cucharadita de canela molida. Mermelada (de ciruela, albaricoque, o cualquier otra que os guste). Aceite de oliva.




ELABORACIÓN:

Comenzaremos preparando la crema:
En un bol, disponer 2 manzanas peladas y troceadas, el azúcar, la canela, los huevos, la leche, la harina y la levadura.



Triturar bien con la batidora, hasta obtener una masa homogénea.



Añadir las nueces (yo las he triturado), y otra manzana pelada y cortada en dados.




Mezclar bien y reservar.


Colocar la masa quebrada o el hojaldre sobre un molde de tarta, cubierto de papel vegetal. Dar altura a los bordes para que la crema no se salga.



Verter la crema sobre la masa y repartir por encima las otras 2 manzanas peladas y cortadas en láminas finas.



Precalentar el horno a 180 grados.
Espolvorear con un poco de azúcar, de canela molida y un chorrito de aceite de oliva.



Hornear durante aproximadamente 1 hora (dependerá del horno).


Al sacar del horno, dejar un rato enfriar, y luego pintar con mermelada.
Tras ello, meter en la nevera para que termine de enfriarse.



Al sacar de la nevera, volver a untar un poco más de mermelada por encima.



Como se puede ver, el interior ha quedado muy bien hecho.
¡¡Buen apetito!!





¿SABÍAS QUE…?:
Hay un dicho que dice: “A diario una manzana, es cosa sana”. Es muy cierto, ya que, son muchos sus beneficios y propiedades.
Contienen “pectina”, lo que nos ayuda a limpiar el organismo de toxinas. También su riqueza en fibra, es un remedio natural muy bueno para mejorar el tránsito intestinal y ayudar a la digestión.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

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