La
manzana es rica en vitaminas y minerales, por lo que, es muy beneficiosa para
nuestra salud.
Otra
de sus virtudes, es que puede consumirse de múltiples formas: fresca y con su
cáscara, en zumo, cocida o asada.
INGREDIENTES: (para 8-10
personas)
5
manzanas. 1 lámina de masa quebrada (o de hojaldre). 1 vaso de azúcar. 2 huevos.
1 vaso de leche. 1 vaso de harina. 1 cucharada de levadura en polvo. 50 gramos
de nueces. 1 cucharadita de canela molida. Mermelada (de ciruela, albaricoque,
o cualquier otra que os guste). Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Comenzaremos
preparando la crema:
En un bol, disponer 2 manzanas peladas y troceadas, el
azúcar, la canela, los huevos, la leche, la harina y la levadura.
Triturar
bien con la batidora, hasta obtener una masa homogénea.
Añadir
las nueces (yo las he triturado), y otra manzana pelada y cortada en dados.
Mezclar
bien y reservar.
Colocar
la masa quebrada o el hojaldre sobre un molde de tarta, cubierto de papel
vegetal. Dar altura a los bordes para que la crema no se salga.
Verter
la crema sobre la masa y repartir por encima las otras 2 manzanas peladas y
cortadas en láminas finas.
Precalentar
el horno a 180 grados.
Espolvorear con un poco de azúcar, de canela molida y
un chorrito de aceite de oliva.
Hornear
durante aproximadamente 1 hora (dependerá del horno).
Al
sacar del horno, dejar un rato enfriar, y luego pintar con mermelada.
Tras ello, meter en la nevera para que termine de
enfriarse.
Al
sacar de la nevera, volver a untar un poco más de mermelada por encima.
Como
se puede ver, el interior ha quedado muy bien hecho.
¡¡Buen apetito!!
¿SABÍAS QUE…?:
Hay
un dicho que dice: “A diario una manzana, es cosa sana”. Es muy cierto, ya que,
son muchos sus beneficios y propiedades.
Contienen
“pectina”, lo que nos ayuda a limpiar el organismo de toxinas. También su
riqueza en fibra, es un remedio natural muy bueno para mejorar el tránsito
intestinal y ayudar a la digestión.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios.
¡¡Muchas gracias!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario