Llegamos
al mes de Marzo, a punto de estrenar la primavera. Al estar el tiempo tan
revuelto, vais a encontrar tanto guisos calentitos y cremas, como ensaladas y
platos a la plancha. Además, al estar en Cuaresma, evitamos la carne los días
de vigilia. ¡¡Que disfrutéis!!
Como
siempre, os propongo que, además de adaptar los menús a vuestros gustos, no
olvidéis tener en cuenta las recomendaciones nutricionales. Acordaos de tomar
un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda, momentos ideales
para incorporar fruta.
ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: pollo, gallina,
conejo, vaca, ternera, cerdo, cordero y cochinillo.
Pescado y Mariscos: merluza,
pescadilla, rape, lubina, lenguado, gallo, rodaballo, breca, congrio, besugo,
palometa, salmonete, salmón.
Calamar,
cigala, gamba, chirla, langostino, langosta, bogavante, carabinero, quisquilla,
almeja, mejillón, angula y ostra.
Verduras: acelga, zanahoria,
puerro, lechuga, cebolla, cebolleta, remolacha, coliflor, endivia, col de
Bruselas, lombarda, calabaza, repollo, guisante, haba, apio, tomate, pimiento
verde, nabo, alcachofa, espárrago triguero, judía verde.
Frutas: piña, manzana, pera
amarilla, pera de agua, limón, naranja, pomelo, plátano, fresa, fresón, aguacate
y kiwi.
(Información
tomada del libro “1080 recetas de cocina”, de Simone Ortega, que os recomiendo)
CONSEJO /TRUCO:
Esta
relación de alimentos, es una ayuda para poder organizar los menús, con los
mejores productos de mercado y a mejor precio.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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