domingo, 15 de abril de 2018

Menú mensual Marzo



Llegamos al mes de Marzo, a punto de estrenar la primavera. Al estar el tiempo tan revuelto, vais a encontrar tanto guisos calentitos y cremas, como ensaladas y platos a la plancha. Además, al estar en Cuaresma, evitamos la carne los días de vigilia. ¡¡Que disfrutéis!!


Como siempre, os propongo que, además de adaptar los menús a vuestros gustos, no olvidéis tener en cuenta las recomendaciones nutricionales. Acordaos de tomar un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda, momentos ideales para incorporar fruta.


ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES

Carnes: pollo, gallina, conejo, vaca, ternera, cerdo, cordero y cochinillo.

Pescado y Mariscos: merluza, pescadilla, rape, lubina, lenguado, gallo, rodaballo, breca, congrio, besugo, palometa, salmonete, salmón.
Calamar, cigala, gamba, chirla, langostino, langosta, bogavante, carabinero, quisquilla, almeja, mejillón, angula y ostra.

Verduras: acelga, zanahoria, puerro, lechuga, cebolla, cebolleta, remolacha, coliflor, endivia, col de Bruselas, lombarda, calabaza, repollo, guisante, haba, apio, tomate, pimiento verde, nabo, alcachofa, espárrago triguero, judía verde.

Frutas: piña, manzana, pera amarilla, pera de agua, limón, naranja, pomelo, plátano, fresa, fresón, aguacate y kiwi.

(Información tomada del libro “1080 recetas de cocina”, de Simone Ortega, que os recomiendo)

           
CONSEJO /TRUCO:
Esta relación de alimentos, es una ayuda para poder organizar los menús, con los mejores productos de mercado y a mejor precio.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario