Deliciosa esta receta, muy sana y equilibrada, y con la que
siempre quedarás bien.
Puede hacerse para el almuerzo o la cena,
indistintamente.
INGREDIENTES (para 3 personas)
6 lomos de merluza. 1 lata de berberechos al natural. 1
cebolla. 1 vaso de vino blanco. ½ litro de caldo de pescado (Ver receta). 2 hojas de laurel. Aceite
de oliva. Sal. Almendras fileteadas.
ELABORACIÓN:
En una
cazuela, rehogar en aceite de oliva la cebolla picada.
Cuando
tome color, añadir los berberechos con su caldo.
Verter el
vino y el caldo de pescado. Ligarlo todo.
Tapar y
dejar cocer unos 5 minutos.
Triturar
con la batidora.
Pasar por
un chino o un colador, para que la salsa quede más fina.
Verter en la cazuela.
Colocar
los lomos de merluza, previamente salpimentados, con la piel hacia arriba.
Añadir el laurel.
Tapar y dejar cocer unos 15 minutos,
moviendo la cazuela para que ligue bien.
He emplatado poniendo salsa en el fondo, colocando los lomos encima y unas
almendras fileteadas.
¿SABÍAS QUE…?:
Los berberechos destacan por su bajísimo aporte de
grasas y son muy ricos en Hierro. Ayudan, por tanto, a combatir la anemia en
caso de padecerla, o a prevenirla.
Su aporte en Fósforo y Calcio, es bueno para nuestros
huesos y dientes.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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