jueves, 8 de marzo de 2018

Merluza con salsa de berberechos



Deliciosa esta receta, muy sana y equilibrada, y con la que siempre quedarás bien.
Puede hacerse para el almuerzo o la cena, indistintamente.




INGREDIENTES (para 3 personas)

6 lomos de merluza. 1 lata de berberechos al natural. 1 cebolla. 1 vaso de vino blanco. ½ litro de caldo de pescado (Ver receta). 2 hojas de laurel. Aceite de oliva. Sal. Almendras fileteadas.



ELABORACIÓN:


En una cazuela, rehogar en aceite de oliva la cebolla picada.




Cuando tome color, añadir los berberechos con su caldo.




Verter el vino y el caldo de pescado. Ligarlo todo.





Tapar y dejar cocer unos 5 minutos.





Triturar con la batidora.



Pasar por un chino o un colador, para que la salsa quede más fina.
Verter en la cazuela.




Colocar los lomos de merluza, previamente salpimentados, con la piel hacia arriba. Añadir el laurel.




Tapar y dejar cocer unos 15 minutos, moviendo la cazuela para que ligue bien.



He emplatado poniendo salsa en el fondo, colocando los lomos encima y unas almendras fileteadas.





¿SABÍAS QUE…?:
Los berberechos destacan por su bajísimo aporte de grasas y son muy ricos en Hierro. Ayudan, por tanto, a combatir la anemia en caso de padecerla, o a prevenirla.
Su aporte en Fósforo y Calcio, es bueno para nuestros huesos y dientes.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 


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