domingo, 4 de marzo de 2018

Menú mensual Febrero


Continuamos el año, en un mes algo más corto que el resto, pero que espero sea muy bueno para todos.






Os propongo este menú mensual para que os sirva de guía.
Como siempre, tendremos en cuenta las recomendaciones nutricionales. Acordaos de tomar un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda, momentos ideales para incorporar fruta.





ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: pollo, gallina, conejo, vaca, ternera, cerdo, cordero y cochinillo. También la perdiz, liebre, codorniz, faisán, jabalí y venado.

Pescado y Mariscos: merluza, pescadilla, rape, lubina, lenguado, gallo, rodaballo, breca, congrio, besugo, palometa, salmonete, salmón, pez espada, calamar, cigala, gamba, chirla, langostino, langosta, bogavante, carabinero, quisquilla, almeja, mejillón, angula y ostra.

Verduras: acelga, zanahoria, puerro, cebolla, cebolleta, lechuga, remolacha, coliflor, cardo, endivia, espinaca, col de Bruselas, lombarda, repollo, escarola, guisante, haba, apio, nabo, grelo, alcachofa, judía verde, calabaza.

Frutas: piña, manzana, pera amarilla, pera de agua, plátano, limón, naranja, pomelo, chirimoya, almendra, nuez, aguacate y kiwi.

(Información tomada del libro “1080 recetas de cocina”, de Simone Ortega, que os recomiendo)

           
CONSEJO /TRUCO:

Esta relación de alimentos, es una ayuda para poder organizar los menús, con los mejores productos y a mejor precio. 


No hay comentarios :

Publicar un comentario