Continuamos el año, en un mes algo más corto que el resto, pero que espero sea muy bueno para todos.
Os
propongo este menú mensual para que os sirva de guía.
Como
siempre, tendremos en cuenta las recomendaciones nutricionales. Acordaos de
tomar un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda, momentos
ideales para incorporar fruta.
ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: pollo, gallina,
conejo, vaca, ternera, cerdo, cordero y cochinillo. También la perdiz, liebre,
codorniz, faisán, jabalí y venado.
Pescado y Mariscos: merluza,
pescadilla, rape, lubina, lenguado, gallo, rodaballo, breca, congrio, besugo,
palometa, salmonete, salmón, pez espada, calamar, cigala, gamba, chirla,
langostino, langosta, bogavante, carabinero, quisquilla, almeja, mejillón,
angula y ostra.
Verduras: acelga, zanahoria,
puerro, cebolla, cebolleta, lechuga, remolacha, coliflor, cardo, endivia,
espinaca, col de Bruselas, lombarda, repollo, escarola, guisante, haba, apio,
nabo, grelo, alcachofa, judía verde, calabaza.
Frutas: piña, manzana, pera
amarilla, pera de agua, plátano, limón, naranja, pomelo, chirimoya, almendra,
nuez, aguacate y kiwi.
(Información
tomada del libro “1080 recetas de cocina”, de Simone Ortega, que os recomiendo)
CONSEJO /TRUCO:
Esta
relación de alimentos, es una ayuda para poder organizar los menús, con los
mejores productos y a mejor precio.
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