Receta de aprovechamiento.
La
sopa de pan y huevo es una receta típica de nuestra cocina, existiendo muchas
versiones. Ésta es la versión de mi madre, barata y rápida de elaborar, por lo
que, tendrás una rica cena en muy poco tiempo.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
1 pieza de pan (del día anterior). 2 huevos.
Zumo de limón. Aceite de oliva. Sal. Agua.
Tiempo de preparación: 20 minutos
ELABORACIÓN:
Poner
agua a hervir en una cacerola.
Mientras
tanto, separar las claras de las yemas de los dos huevos.
Remover
las yemas en un plato e ir añadiendo aceite de oliva poco a poco, teniendo cuidado de que no se corte.
Deberá
obtenerse esta consistencia.
Verter
las claras en el agua hirviendo y cocer.
Coger
un cazo del agua de la olla y verterlo en el plato donde hemos mezclado las yemas
con el aceite.
Mezclar
todo muy bien para que ligue.
Volcar
esta mezcla en la cacerola y remover con cuidado.
Añadir
el pan cortado en rebanadas.
Incorporar
el zumo de limón.
Éste
sería el resultado final.
Servir
de inmediato.
¿SABÍAS QUÉ…?:
Este
tipo de sopas son antiguos platos campesinos, baratos y sustanciosos. Podía
prepararse donde hubiera un poco de caldo, huevo y un trozo de pan duro.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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