martes, 30 de enero de 2018

Sopa de pan y huevo (de mi madre)


Receta de aprovechamiento.

La sopa de pan y huevo es una receta típica de nuestra cocina, existiendo muchas versiones. Ésta es la versión de mi madre, barata y rápida de elaborar, por lo que, tendrás una rica cena en muy poco tiempo.




INGREDIENTES: (para 4 personas)


1 pieza de pan (del día anterior). 2 huevos. Zumo de limón. Aceite de oliva. Sal. Agua.




Tiempo de preparación: 20 minutos

ELABORACIÓN:



Poner agua a hervir en una cacerola.



Mientras tanto, separar las claras de las yemas de los dos huevos.



Remover las yemas en un plato e ir añadiendo aceite de oliva poco a poco, teniendo cuidado de que no se corte.




Deberá obtenerse esta consistencia.




Verter las claras en el agua hirviendo y cocer.



Coger un cazo del agua de la olla y verterlo en el plato donde hemos mezclado las yemas con el aceite.




Mezclar todo muy bien para que ligue.



Volcar esta mezcla en la cacerola y remover con cuidado.



Añadir el pan cortado en rebanadas.




Incorporar el zumo de limón.




Éste sería el resultado final.




Servir de inmediato.




¿SABÍAS QUÉ…?:
Este tipo de sopas son antiguos platos campesinos, baratos y sustanciosos. Podía prepararse donde hubiera un poco de caldo, huevo y un trozo de pan duro.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!




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