jueves, 11 de enero de 2018

Menú mensual Enero



Empezamos un nuevo año, que os deseo venga acompañado sólo de cosas buenas.






Os propongo este menú mensual para que os sirva de guía.

Como siempre, tendremos en cuenta las recomendaciones nutricionales. Acordaos de tomar un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda, momentos ideales para incorporar fruta.




ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: pollo, gallina, conejo, vaca, ternera, cerdo, cordero y cochinillo. También la perdiz, liebre, codorniz, jabalí y venado.

Pescado y Mariscos: merluza, pescadilla, rape, lubina, lenguado, gallo, rodaballo, breca, congrio, besugo, palometa, salmonete, pez espada, calamar, cigala, gamba, chirla, langostino, langosta, bogavante, carabinero, quisquilla, almeja, mejillón, angula y ostra.

Verduras: acelga, zanahoria, puerro, cebolla, lechuga, remolacha, coliflor, cardo, endivia, espinaca, col de Bruselas, lombarda, repollo, escarola, apio, pimiento rojo, nabo, grelo, alcachofa, calabaza, guisantes, judía verde.

Frutas: piña, manzana, pera amarilla, pera de agua, plátano, limón, naranja, pomelo, lima, mandarina, uva, chirimoya, castaña, almendra, nuez, aguacate y kiwi.

(Información tomada del libro “1080 recetas de cocina”, de Simone Ortega, que os recomiendo)

           
CONSEJO /TRUCO:
Esta relación de alimentos, es una ayuda para poder organizar los menús, con los mejores productos y a mejor precio.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!



No hay comentarios :

Publicar un comentario