Os
propongo este menú mensual para que os sirva de guía.
Como
siempre, tendremos en cuenta las recomendaciones nutricionales. Acordaos de
tomar un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda, momentos
ideales para incorporar fruta.
ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: pollo, gallina,
conejo, vaca, ternera, cerdo, cordero y cochinillo. También la perdiz, liebre,
codorniz, jabalí y venado.
Pescado y Mariscos: merluza, pescadilla,
rape, lubina, lenguado, gallo, rodaballo, breca, congrio, besugo, palometa,
salmonete, pez espada, calamar, cigala, gamba, chirla, langostino, langosta,
bogavante, carabinero, quisquilla, almeja, mejillón, angula y ostra.
Verduras: acelga, zanahoria,
puerro, cebolla, lechuga, remolacha, coliflor, cardo, endivia, espinaca, col de
Bruselas, lombarda, repollo, escarola, apio, pimiento rojo, nabo, grelo,
alcachofa, calabaza, guisantes, judía verde.
Frutas: piña, manzana, pera
amarilla, pera de agua, plátano, limón, naranja, pomelo, lima, mandarina, uva,
chirimoya, castaña, almendra, nuez, aguacate y kiwi.
(Información
tomada del libro “1080 recetas de cocina”, de Simone Ortega, que os recomiendo)
CONSEJO /TRUCO:
Esta
relación de alimentos, es una ayuda para poder organizar los menús, con los
mejores productos y a mejor precio.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios.
¡¡Muchas gracias!!
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