martes, 30 de enero de 2018

Garbanzos con hierbas aromáticas

Receta de aprovechamiento.

Plato muy completo, equilibrado y sano. Las legumbres nos aportan energía en forma de hidratos de carbono, proteínas vegetales de alto valor biológico y fibra. Si además añadimos verduras, enriquecemos la receta con vitaminas y minerales.



INGREDIENTES: (para 3-4 personas)

Unos 300 gramos de garbanzos (de restos del cocido). 2 tomates. 1 pimiento verde. ½ pimiento rojo. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. Romero. Tomillo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.


ELABORACIÓN:



Trocea todas las verduras y ralla los tomates.




En aceite de oliva, dorar la cebolla y los ajos.




Añadir los pimientos y saltear unos minutos.



Agregar el tomate, salpimentar y continuar rehogando unos minutos más.



Por último, incorporar los garbanzos, mezclar bien y dejar cocer unos 5 minutos más.
Aromatizar con el romero y el tomillo.



Puede acompañarse de más verdura o tomar como plato único.




¿SABÍAS QUE….?:
Prueba a añadir hierbas aromáticas y especias a tus platos. Además de realzar el sabor y olor, tienen propiedades nutritivas y terapéuticas.
Añádelas en su justa medida y teniendo en cuenta que siempre han de respetar el alimento al que complementan.


CONSEJO / TRUCO:
Puedes utilizar legumbres en conserva para este plato. No olvides lavarlas muy bien antes, para eliminar el líquido de conservación.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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