Receta de aprovechamiento.
Plato
muy completo, equilibrado y sano. Las legumbres nos aportan energía en forma de
hidratos de carbono, proteínas vegetales de alto valor biológico y fibra. Si
además añadimos verduras, enriquecemos la receta con vitaminas y minerales.
INGREDIENTES: (para 3-4 personas)
Unos
300 gramos de garbanzos (de restos del cocido). 2 tomates. 1 pimiento verde. ½
pimiento rojo. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. Romero. Tomillo. Aceite de oliva.
Sal. Pimienta.
ELABORACIÓN:
Trocea
todas las verduras y ralla los tomates.
En
aceite de oliva, dorar la cebolla y los ajos.
Añadir
los pimientos y saltear unos minutos.
Agregar
el tomate, salpimentar y continuar rehogando unos minutos más.
Por
último, incorporar los garbanzos, mezclar bien y dejar cocer unos 5 minutos
más.
Aromatizar con el romero y el tomillo.
Puede
acompañarse de más verdura o tomar como plato único.
¿SABÍAS QUE….?:
Prueba
a añadir hierbas aromáticas y especias a tus platos. Además de realzar el sabor y
olor, tienen propiedades nutritivas y terapéuticas.
Añádelas
en su justa medida y teniendo en cuenta que siempre han de respetar el alimento
al que complementan.
CONSEJO / TRUCO:
Puedes utilizar legumbres en conserva para este plato. No olvides lavarlas muy bien antes, para
eliminar el líquido de conservación.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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