lunes, 29 de enero de 2018

Arroz con habas y calabaza


Este arroz queda muy suave y rico, es muy sencillo de hacer y muy saludable, desde el punto de vista nutricional.

Puede elaborarse en paella o en cazuela.


INGREDIENTES: (para 4 personas)
300 gramos de arroz. 200 gramos de habas. 300 gramos de calabaza. 100 gramos de jamón cocido en taquitos. 1 cebolla. 1 puerro. 1 vaso de vino blanco. 1 litro de caldo de ave. 50 gramos de queso parmesano rallado. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.


ELABORACIÓN:


Poner al fuego una cazuela, y dorar en aceite de oliva, la cebolla y el puerro picados finos.


Agregar la calabaza, pelada y cortada en dados y las habas peladas. Rehogar unos minutos. Salpimentar.



Añadir el vino y seguir rehogando, hasta que se evapore el alcohol.



Echar el arroz y mezclar bien.  Incorporar el caldo.



Dejar cocer 20 minutos (10 a fuego fuerte y otros 10 a fuego medio).



Cuando falten unos 5 minutos, añadir el jamón cocido.
Probar y rectificar de sal si es necesario.



Cuando falten un par de minutos, incorporar el queso rallado. Mezclar bien.



Apagar el fuego y dejar reposar.





¿SABÍAS QUE…?:
Os recuerdo que las habas son legumbres, nos aportan muchos beneficios nutricionales, y podemos encontrarlas frescas desde Enero a Junio.
Son ricas en proteína vegetal, poseen Hidratos de Carbono que nos dan energía, Fibra que nos ayuda a regular el tránsito intestinal, y casi no contiene grasa. Nos aporta también Vitamina A, del grupo B y minerales como el Hierro, Calcio, Fósforo y Potasio.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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