Este
arroz queda muy suave y rico, es muy sencillo de hacer y muy saludable, desde
el punto de vista nutricional.
Puede
elaborarse en paella o en cazuela.
INGREDIENTES: (para 4
personas)
300
gramos de arroz. 200 gramos de habas. 300 gramos de calabaza. 100 gramos de
jamón cocido en taquitos. 1 cebolla. 1 puerro. 1 vaso de vino blanco. 1 litro
de caldo de ave. 50 gramos de queso parmesano rallado. Aceite de oliva. Sal.
Pimienta.
ELABORACIÓN:
Poner
al fuego una cazuela, y dorar en aceite de oliva, la cebolla y el puerro
picados finos.
Agregar
la calabaza, pelada y cortada en dados y las habas peladas. Rehogar unos
minutos. Salpimentar.
Añadir
el vino y seguir rehogando, hasta que se evapore el alcohol.
Echar
el arroz y mezclar bien. Incorporar el
caldo.
Dejar
cocer 20 minutos (10 a fuego fuerte y otros 10 a fuego medio).
Cuando
falten unos 5 minutos, añadir el jamón cocido.
Probar y rectificar de sal si es necesario.
Cuando
falten un par de minutos, incorporar el queso rallado. Mezclar bien.
Apagar
el fuego y dejar reposar.
¿SABÍAS QUE…?:
Os
recuerdo que las habas son legumbres, nos aportan muchos beneficios nutricionales,
y podemos encontrarlas frescas desde Enero a Junio.
Son
ricas en proteína vegetal, poseen Hidratos de Carbono que nos dan energía,
Fibra que nos ayuda a regular el tránsito intestinal, y casi no contiene grasa.
Nos aporta también Vitamina A, del grupo B y minerales como el Hierro, Calcio,
Fósforo y Potasio.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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