lunes, 15 de enero de 2018

Arroz con pavo y verduras



Plato fácil de preparar y muy equilibrado. Te animo a que pruebes a cambiar las verduras que te propongo por otras. Ahí está la riqueza de nuestra cocina. Disfrútala.


INGREDIENTES: (para 4 personas)
400 gramos de pavo. 320 gramos de arroz. ½ calabacín. 1 cebolla. 2 tomates. 2 dientes de ajo. 1 pimiento verde. ½ pimiento rojo. 1 zanahoria. 100 gramos de judías verdes.1 litro de caldo de verduras. Perejil. Azafrán. Sal. Pimienta. Aceite de oliva.


ELABORACIÓN:


Trocear las verduras y rallar el tomate.
Cortar el pavo en cuadrados.



Saltear el pavo en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Reservar.



En el mismo aceite, sofreir la cebolla, el ajo y el pimiento.



Cuando hayan tomado color, añadir el calabacín, la zanahoria y el tomate.
Sofreir todo junto unos 10 minutos.



Añadir las judías verdes y la carne.
Mezclar bien.



Incorporar el arroz y mezclar con todos los ingredientes. Salpimentar.




Verter el caldo y añadir el azafrán.



Cocer 20 minutos (10 a fuego medio-alto y otros 10 a fuego bajo).



Apagar el fuego, espolvorear con perejil picado y dejar reposar un par de minutos.





¿SABÍAS QUE…?:
El arroz, es el segundo cereal más producido del mundo, tras el maíz. Más del 90% de dicha producción está en Asia. Allí se come una media de 2-3 veces al día.
Se tiene registro de la existencia de unas 8000 variedades de arroz, pero podrían ser más.


CONSEJO / TRUCO:
Al no contar el arroz con grandes cantidades de vitaminas y minerales, mézclalo como en esta receta, con alimentos que contengan otros nutrientes: verduras, pescado, carne o legumbres. Así el plato será mucho más completo nutricionalmente.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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