lunes, 29 de enero de 2018

Merluza a la sidra


Plato exquisito, sobre todo si pescado y mariscos son frescos y de calidad.

Puedes elaborar esta misma receta, sustituyendo la sidra por vino blanco.


INGREDIENTES (para 6 personas)
1 merluza de unos 2 kilos (sacar 6 lomos, dejando cabeza y espinas para hacer el caldo de pescado). ¼ kilo de gambas. ¼ kilo de almejas. 1 cebolla. 1 tomate. 1 limón. 1 botellín de sidra. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.


ELABORACIÓN:

Poner en remojo las almejas en agua fría, para que suelten toda la arena.
Hacer un caldo de pescado (Ver receta). Añadirle las cabezas de las gambas.



En aceite de oliva, dorar la cebolla picada hasta que tome color.



Incorporar los lomos de merluza salpimentados y echar un correón de limón.




Añadir el tomate rallado, la sidra y el caldo.




Cocer a fuego medio unos 20 minutos.


Cuando falten un par de minutos, echar las almejas bien lavadas y las gambas.
Ir moviendo la cazuela para que “engorde” la salsa.



Emplatar el lomo de merluza, acompañado de varias almejas y gambas. Verter la salsa por encima.





¿SABÍAS QUE…?:
La merluza es un pescado blanco, sin grasa pero sabroso. Su carne es fina y no contiene muchas espinas. Es uno de los pescados más consumidos en España. Contiene proteínas, Calcio e Yodo.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡¡Muchas gracias!!! 

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