Plato exquisito, sobre todo si pescado y mariscos son frescos
y de calidad.
Puedes elaborar esta misma receta, sustituyendo la
sidra por vino blanco.
INGREDIENTES (para 6 personas)
1 merluza
de unos 2 kilos (sacar 6 lomos, dejando cabeza y espinas para hacer el caldo de
pescado). ¼ kilo de gambas. ¼ kilo de almejas. 1 cebolla. 1 tomate. 1 limón. 1
botellín de sidra. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
ELABORACIÓN:
Poner en remojo las almejas en agua fría, para que
suelten toda la arena.
Hacer un caldo de pescado (Ver receta). Añadirle las cabezas de las gambas.
En aceite
de oliva, dorar la cebolla picada hasta que tome color.
Incorporar
los lomos de merluza salpimentados y echar un correón de limón.
Añadir el
tomate rallado, la sidra y el caldo.
Cocer a
fuego medio unos 20 minutos.
Cuando falten un par de minutos, echar las almejas
bien lavadas y las gambas.
Ir moviendo la cazuela para que “engorde” la salsa.
Emplatar
el lomo de merluza, acompañado de varias almejas y gambas. Verter la salsa por
encima.
¿SABÍAS QUE…?:
La
merluza es un pescado blanco, sin grasa pero sabroso. Su carne es fina y no
contiene muchas espinas. Es uno de los pescados más consumidos en España. Contiene
proteínas, Calcio e Yodo.
No dudéis en hacerme
llegar vuestros comentarios. ¡¡¡Muchas gracias!!!
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