Receta que gustará a toda
la familia. Ten preparado un buen pan para mojar en la salsa, porque está
riquísima.
INGREDIENTES:
(para 6-8 personas)
1,5 kilos de carne de
ternera (cortada en trozos pequeños regulares). ½ kilo de setas. 1 cebolla. 4
dientes de ajo. 1 trozo de panceta. ½ litro de vino tinto (tipo
Montilla-Moriles). Harina. ½ litro de caldo de carne. Aceite de oliva. Sal.
Pimienta. Hierbas aromáticas o especias (al gusto).
ELABORACIÓN:
En una cazuela con aceite de
oliva, dorar la cebolla y dientes de ajo troceados.
En cuanto
tomen color, añadir la panceta cortada en dados pequeños. Rehogar unos minutos.
Incorporar la carne, previamente enharinada, y mezclar
bien.
Verter el vino y el caldo de carne. Dejar hervir 5
minutos más, para que reduzca el vino y pierda el alcohol. Salpimentar.
Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego medio-bajo,
aproximadamente 1 hora.
Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva,
saltear durante unos minutos las setas troceadas.
Cuando la carne esté tierna, añadir las setas a la
cazuela.
Mezclar todo muy bien. Es
el momento de añadir las especias o hierbas que más os gusten y les vaya bien a
la carne. Yo he añadido hoy, sólo perejil picado.
Dejar
reposar.
Acompañar por ejemplo de arroz cocido y rehogado, verduras o,
como en este caso, de patatas cocidas.
CONSEJO / TRUCO:
La calidad de la carne es
el secreto de este plato.
Importante también no tener prisa, pues es preferible
cocinarlo en cazuela a fuego lento, para que se mezclen sabores, texturas y
olores.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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