domingo, 15 de julio de 2018

Salsa Rosa


Una de las salsas más clásicas de la cocina, la también llamada “Salsa cóctel”, se elabora a partir de una Mahonesa.
Es rápida de hacer y, en cada ocasión, puedes variar de ingredientes.



INGREDIENTES:
Para la Mahonesa: 1 huevo. Aceite de girasol. Sal. Limón. Aceite de oliva.

1 cucharada (de café) de Mostaza. 1 chorreón de zumo de naranja. 4 cucharadas de whisky (1 chupito). 4 cucharadas de kétchup.


ELABORACIÓN:

Preparar una Salsa Mahonesa (Ver Blog).
Añadir el kétchup, el whisky, la mostaza y el zumo de naranja.



Mezclar todo bien, con ayuda de una espátula, hasta obtener una salsa ligera.


Meter en la nevera, tapada con papel film, mientras se va a utilizar.
Servir fría.




¿SABÍAS QUE….?:
La Salsa Rosa, acompaña muy bien a platos como cóctel de marisco, sándwiches, huevos rellenos, pastel de pescado, etc.


CONSEJO / TRUCO:
Varíala cambiando el whisky por brandy. Incluso prueba con el ron.
Si quieres darle un toque picante, añade unas gotas de tabasco. 


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

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