Una de las salsas más
clásicas de la cocina, la también llamada “Salsa cóctel”, se elabora a partir
de una Mahonesa.
Es rápida de hacer y, en
cada ocasión, puedes variar de ingredientes.
INGREDIENTES:
Para la
Mahonesa: 1 huevo. Aceite de girasol. Sal. Limón. Aceite de oliva.
1
cucharada (de café) de Mostaza. 1 chorreón de zumo de naranja. 4 cucharadas de
whisky (1 chupito). 4 cucharadas de kétchup.
ELABORACIÓN:
Preparar
una Salsa Mahonesa (Ver Blog).
Añadir el kétchup, el whisky, la mostaza y el zumo de
naranja.
Mezclar
todo bien, con ayuda de una espátula, hasta obtener una salsa ligera.
Meter
en la nevera, tapada con papel film, mientras se va a utilizar.
Servir fría.
¿SABÍAS QUE….?:
La
Salsa Rosa, acompaña muy bien a platos como cóctel de marisco, sándwiches,
huevos rellenos, pastel de pescado, etc.
CONSEJO / TRUCO:
Varíala
cambiando el whisky por brandy. Incluso prueba con el ron.
Si
quieres darle un toque picante, añade unas gotas de tabasco.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios.
¡¡Muchas gracias!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario