domingo, 1 de julio de 2018

Canela


Especia muy conocida, usada como aromatizante de comidas, licores o perfumes, siendo sus aceites de gran interés medicinal.
Más allá de sus usos culinarios, tiene muchas propiedades para la salud.




La Canela tiene su origen en la corteza del árbol Cinnamomum Zeylanicum, nativo de Ceilán, pero se cultiva ya también en otras regiones tropicales de Asia y América del Sur. Sólo se extrae de los tallos rebrotados.







Se comercializa en tiras o puede triturarse para obtenerla en polvo. 









En la antigüedad, era un producto muy valioso. Hoy en día es muy asequible, y se puede adquirir en mercados (en la foto, uno en Estambul), tiendas o grandes superficies.






Es un potente anticoagulante, por lo que mejora la circulación sanguínea. Una buena circulación, permite la buena oxigenación de las células, funcionando mucho mejor nuestro organismo.
También es antiagregante y antitrombótica, por lo que es útil para prevenir las varices.






Combate infecciones bacterianas y fúngicas: desde la antigüedad, se utiliza para tratar los resfriados y las congestiones.
También inhibe el crecimiento de bacterias como la salmonella, previene la caries dental y el mal aliento.





Puede prepararse en infusión por sus propiedades para el sistema digestivo: abre el apetito, y detiene tanto la diarrea como el vómito.
Para prepararla, pon agua para una taza a hervir. Añade dos palos de canela y deja hervir 2 minutos. Apaga y deja reposar 5 más.






Reduce los niveles de azúcar en sangre: se ha demostrado que reduce la cantidad de glucosa que entra en sangre tras comer, actúa en las enzimas digestivas y también sobre las células que transportan la Insulina.





CONSEJO / TRUCO:
Prueba a añadir un trozo de canela en rama, al agua del café o té, o cuando vayas a cocer arroz. Te sorprenderá el sabor.



¿SABÍAS QUE…?:
El aroma de la canela en polvo, es más fuerte que en rama, y ambas deben oler a dulce. Si no es así, está pasada y debes desecharla.

La canela, tanto en polvo como en rama, debe guardarse en recipiente hermético, en lugar fresco, seco y alejado de la luz solar.



No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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