sábado, 30 de junio de 2018

Pechuga de pollo al cava



Sabrosa manera de preparar pechugas de pollo. Es una receta rápida y nada complicada.
Para un plato único, acompañar de ensalada, arroz cocido y rehogado, o puré de patatas.



INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 pechuga de pollo troceada. ¼ de setas variadas. 1 cebolla. 200 ml de leche evaporada (o nata). ½ litro de cava. Aceite de oliva. Sal y pimienta. Nuez moscada.
Opcional: avellanas, nueces o pasas.


ELABORACIÓN:


En una cazuela con aceite de oliva, sofreír la pechuga troceada y salpimentada, sin llegar a dorar. Reservar.




Aprovechando el mismo aceite, pochar la cebolla picada.




Añadir las setas troceadas y seguir rehogando.




Incorporar el pollo y mezclar todo bien. Rehogar unos minutos más, para que todo se integre.




Añadir el cava y remover. Dejar que se evapore el alcohol. 





Tapar no del todo la cazuela y cocer unos 15 minutos, a fuego medio-bajo.




Incorporar la leche evaporada (o nata) y mezclar todo para que la salsa penetre bien.




Rectificar de sal y pimienta, si es necesario, y dejar reducir otro par de minutos.
Añadir una pizca de nuez moscada.




Servir caliente.
En este momento, probar a añadir algún fruto seco. Casan muy bien.





CONSEJO / TRUCO:
Se puede elaborar esta salsa, con textura más o menos espesa, según os guste. Si se quiere menos espesa que en la receta de hoy, añadir más líquido o menos leche (o nata).
De las dos formas está muy rica.


¿SABÍAS QUE…?:
Cuando compres cava, consúmelo cuanto antes, ya que, con el paso del tiempo, no va a ganar en calidad.
Intenta consumir el brut, por su menor contenido en azúcar.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 


2 comentarios :

  1. Hace tiempo que preparo tu receta! Súper rico! Gracias

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario. Me alegra de verdad saber que has incorporado mi receta a tu día a día. Saludos

    ResponderEliminar