Sabrosa
manera de preparar pechugas de pollo. Es una receta rápida y nada complicada.
Para
un plato único, acompañar de ensalada, arroz cocido y rehogado, o puré de patatas.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
1 pechuga de pollo troceada. ¼ de setas variadas. 1
cebolla. 200 ml de leche evaporada (o nata). ½ litro de cava. Aceite de oliva.
Sal y pimienta. Nuez moscada.
Opcional: avellanas, nueces o pasas.
ELABORACIÓN:
En una
cazuela con aceite de oliva, sofreír la pechuga troceada y salpimentada, sin
llegar a dorar. Reservar.
Aprovechando
el mismo aceite, pochar la cebolla picada.
Añadir
las setas troceadas y seguir rehogando.
Incorporar
el pollo y mezclar todo bien. Rehogar unos minutos más, para que todo se
integre.
Añadir el
cava y remover. Dejar que se evapore el alcohol.
Tapar no
del todo la cazuela y cocer unos 15 minutos, a fuego medio-bajo.
Incorporar
la leche evaporada (o nata) y mezclar todo para que la salsa penetre bien.
Rectificar de sal y pimienta, si es necesario, y dejar
reducir otro par de minutos.
Añadir una pizca de nuez moscada.
Servir
caliente.
En este momento, probar a añadir algún fruto seco. Casan muy bien.
CONSEJO /
TRUCO:
Se
puede elaborar esta salsa, con textura más o menos espesa, según os guste. Si
se quiere menos espesa que en la receta de hoy, añadir más líquido o menos
leche (o nata).
De
las dos formas está muy rica.
¿SABÍAS QUE…?:
Cuando
compres cava, consúmelo cuanto antes, ya que, con el paso del tiempo, no va a
ganar en calidad.
Intenta
consumir el brut, por su menor contenido en azúcar.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios.
¡¡Muchas gracias!!
Hace tiempo que preparo tu receta! Súper rico! Gracias
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Me alegra de verdad saber que has incorporado mi receta a tu día a día. Saludos
ResponderEliminar