Puede
ser un primer plato o, si se parte en trozos pequeños, tomar como
aperitivo. Se puede servir caliente o frío.
INGREDIENTES:
4
puerros. 360 gramos de gambas (en este caso, congeladas). 3 huevos. 200 ml de
leche evaporada. Aceite de oliva. 1 cucharadita de Maicena. Perejil. Sal.
Pimienta.
ELABORACIÓN:
Lavar
los puerros y cortar en trozos pequeños. Limpiar y trocear las gambas. Lavar,
secar y picar el perejil.
Poner
aceite de oliva en una cazuela y sofreír el puerro unos 10 minutos.
Casi
al final del rehogado, añadir las gambas. Salar.
En un
bol, cascar los huevos y salpimentar. Añadir la leche, la Maicena y el perejil.
Batir todo bien con varilla manual.
Agregar
los puerros y las gambas, mezclando todo muy bien.
Verter
la masa en un molde y cuajar en el horno (precalentado a 170º), unos 40
minutos, con la función ventilador. Ajustar el tiempo dependiendo de vuestro
horno.
Cuando
creáis que esté listo, comprobar de todas formas pinchando con una brocheta o
palito fino, que deberá salir seco. Si no fuese así, prolongar la cocción un
poco más.
Sacar
del horno y dejar reposar unos minutos antes de desmoldarlo.
Cortar
en porciones. En este caso, se ha acompañado de ensalada aliñada.
CONSEJO / TRUCO:
Si
se toma frío, puede acompañarse de Salsa Mahonesa o Salsa Cocktail. Caliente,
puede servirse con una Salsa de tomate.
¿SABÍAS QUE…?:
Si
el molde que vais a usar no es de silicona, debe engrasarse con un poco de
mantequilla, y enharinarlo ligeramente antes de verter la masa en él. Nos
facilitará el desmoldado.
No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios.
¡¡Muchas gracias!!
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