lunes, 11 de junio de 2018

Pastel de puerro y gambas




Puede ser un primer plato o, si se parte en trozos pequeños, tomar como aperitivo. Se puede servir caliente o frío.




INGREDIENTES:

4 puerros. 360 gramos de gambas (en este caso, congeladas). 3 huevos. 200 ml de leche evaporada. Aceite de oliva. 1 cucharadita de Maicena. Perejil. Sal. Pimienta.



ELABORACIÓN:


Lavar los puerros y cortar en trozos pequeños. Limpiar y trocear las gambas. Lavar, secar y picar el perejil.




Poner aceite de oliva en una cazuela y sofreír el puerro unos 10 minutos.




Casi al final del rehogado, añadir las gambas. Salar.




En un bol, cascar los huevos y salpimentar. Añadir la leche, la Maicena y el perejil.
Batir todo bien con varilla manual.




Agregar los puerros y las gambas, mezclando todo muy bien.



Verter la masa en un molde y cuajar en el horno (precalentado a 170º), unos 40 minutos, con la función ventilador. Ajustar el tiempo dependiendo de vuestro horno.



Cuando creáis que esté listo, comprobar de todas formas pinchando con una brocheta o palito fino, que deberá salir seco. Si no fuese así, prolongar la cocción un poco más.




Sacar del horno y dejar reposar unos minutos antes de desmoldarlo.




Cortar en porciones. En este caso, se ha acompañado de ensalada aliñada.




CONSEJO / TRUCO:
Si se toma frío, puede acompañarse de Salsa Mahonesa o Salsa Cocktail. Caliente, puede servirse con una Salsa de tomate.


¿SABÍAS QUE…?:
Si el molde que vais a usar no es de silicona, debe engrasarse con un poco de mantequilla, y enharinarlo ligeramente antes de verter la masa en él. Nos facilitará el desmoldado.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!


















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