lunes, 11 de junio de 2018

Menú mensual Junio



Hemos entrado en el mes de Junio, por lo que, el verano está a punto de llegar.
Aprovechemos los alimentos propios de esta nueva estación, muy nutritivos y, a la vez, ligeros.




Podremos degustar frutas de todos los colores (albaricoques, ciruelas, cerezas o melocotón), y también van a ir llegando las primeras bayas (frambuesas primero y arándanos más tarde).

No debemos olvidar las verduras, el pescado y las legumbres. Estas últimas, cuando el calor apriete, podemos prepararlas en ensaladas o platos fríos en lugar de en guiso.


Como siempre, os propongo que, además de adaptar estos menús a vuestros gustos, no olvidéis tener en cuenta las recomendaciones nutricionales. Acordaos de tomar un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda, momentos ideales para incorporar fruta.




ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: cerdo, conejo, cordero, gallina, mollejas, pollo, ternera, vaca.

Pescado y Mariscos: anguila, atún, bacaladilla, bonito, boquerón, cabracho, carpa, jurel, merluza, mero, pez espada, raya, rodaballo, salmón, sardina, trucha.

Bogavante, camarón, centollo, cigala, langosta roja, langostino, mejillón, nécora, ostra, percebe.

Verduras: acelga, ajo, brócoli, calabacín, calabaza, cebolla, coliflor, espárrago verde, espinaca, judía verde, lechuga, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, repollo, tomate, zanahoria.

Frutas: aguacate, albaricoque, breva, cereza, ciruela, frambuesa, fresa o fresón, higo, melón, melocotón, limón, nectarina, pera, plátano, níspero, sandía.



CONSEJO /TRUCO:
Esta relación de alimentos, es una ayuda para poder organizar los menús, pudiendo disfrutar de los productos de temporada que encontraremos en el mercado, que podremos adquirir a buen precio.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

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