Hemos
entrado en el mes de Junio, por lo que, el verano está a punto de llegar.
Aprovechemos
los alimentos propios de esta nueva estación, muy nutritivos y, a la vez,
ligeros.
Podremos
degustar frutas de todos los colores (albaricoques, ciruelas, cerezas o
melocotón), y también van a ir llegando las primeras bayas (frambuesas primero
y arándanos más tarde).
No
debemos olvidar las verduras, el pescado y las legumbres. Estas últimas, cuando
el calor apriete, podemos prepararlas en ensaladas o platos fríos en lugar de
en guiso.
Como siempre, os propongo que, además de adaptar estos
menús a vuestros gustos, no olvidéis tener en cuenta las recomendaciones
nutricionales. Acordaos de tomar un buen desayuno, y no olvidar la media mañana
ni la merienda, momentos ideales para incorporar fruta.
ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: cerdo, conejo, cordero,
gallina, mollejas, pollo, ternera, vaca.
Pescado y Mariscos: anguila,
atún, bacaladilla, bonito, boquerón, cabracho, carpa, jurel, merluza, mero, pez
espada, raya, rodaballo, salmón, sardina, trucha.
Bogavante,
camarón, centollo, cigala, langosta roja, langostino, mejillón, nécora, ostra,
percebe.
Verduras: acelga, ajo,
brócoli, calabacín, calabaza, cebolla, coliflor, espárrago verde, espinaca,
judía verde, lechuga, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha,
repollo, tomate, zanahoria.
Frutas: aguacate,
albaricoque, breva, cereza, ciruela, frambuesa, fresa o fresón, higo, melón,
melocotón, limón, nectarina, pera, plátano, níspero, sandía.
CONSEJO /TRUCO:
Esta
relación de alimentos, es una ayuda para poder organizar los menús, pudiendo
disfrutar de los productos de temporada que encontraremos en el mercado, que
podremos adquirir a buen precio.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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