miércoles, 2 de mayo de 2018

Menú mensual Mayo



Comenzamos el mes de Mayo. Vamos a aprovechar el buen tiempo que iremos teniendo, e ir preparándonos para el verano, que ya mismo está aquí.




No escatimemos en frutas y verduras, aprovechando las de temporada como los espárragos o las fresas, tan saludables y con tan buenas propiedades.

No debemos olvidar el pescado y las legumbres. Estas últimas, si el calor comienza a apretar, las prepararemos en ensaladas o platos fríos en lugar de en guiso.


Como siempre, os propongo que, además de adaptar los menús a vuestros gustos, no olvidéis tener en cuenta las recomendaciones nutricionales. Acordaos de tomar un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda, momentos ideales para incorporar fruta.





ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES

Carnes: pollo, gallina, conejo, vaca, ternera y cordero.

Pescado y Mariscos: merluza, pescadilla, rape, lubina, lenguado, breca, rodaballo, congrio, gallo, mero, sardina, boquerón, palometa, besugo, salmonete, trucha y salmón.

Calamar, cigala, gamba, chirla, langostino, langosta, bogavante, carabinero, quisquilla, mejillón y percebe.

Verduras: seta, acelga, zanahoria, puerro, lechuga, remolacha, cebolla, cebolleta, espinaca, calabaza, guisante, haba, apio, tomate, pimiento verde, nabo, alcachofa, calabacín, berenjena, espárrago, judía verde y tirabeque.

Frutas: piña, manzana, pera amarilla, pera de agua, limón, naranja, pomelo, plátano, sandía, albaricoque, cereza, melocotón, ciruela, níspero, fresa, fresón, grosella, breva, aguacate y kiwi.

(Información tomada del libro “1080 recetas de cocina”, de Simone Ortega, que os recomiendo)



CONSEJO /TRUCO:
Esta relación de alimentos, es una ayuda para poder organizar los menús, pudiendo disfrutar de los productos de temporada que encontraremos en el mercado, que podremos adquirir a buen precio.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!



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