Comenzamos
el mes de Mayo. Vamos a aprovechar el buen tiempo que iremos teniendo, e ir
preparándonos para el verano, que ya mismo está aquí.
No
escatimemos en frutas y verduras, aprovechando las de temporada como los
espárragos o las fresas, tan saludables y con tan buenas propiedades.
No
debemos olvidar el pescado y las legumbres. Estas últimas, si el calor comienza a apretar, las
prepararemos en ensaladas o platos fríos en lugar de en guiso.
Como
siempre, os propongo que, además de adaptar los menús a vuestros gustos, no
olvidéis tener en cuenta las recomendaciones nutricionales. Acordaos de tomar
un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda, momentos ideales
para incorporar fruta.
ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: pollo, gallina,
conejo, vaca, ternera y cordero.
Pescado y Mariscos: merluza,
pescadilla, rape, lubina, lenguado, breca, rodaballo, congrio, gallo, mero, sardina,
boquerón, palometa, besugo, salmonete, trucha y salmón.
Calamar,
cigala, gamba, chirla, langostino, langosta, bogavante, carabinero, quisquilla,
mejillón y percebe.
Verduras: seta, acelga,
zanahoria, puerro, lechuga, remolacha, cebolla, cebolleta, espinaca, calabaza,
guisante, haba, apio, tomate, pimiento verde, nabo, alcachofa, calabacín,
berenjena, espárrago, judía verde y tirabeque.
Frutas: piña, manzana, pera
amarilla, pera de agua, limón, naranja, pomelo, plátano, sandía, albaricoque,
cereza, melocotón, ciruela, níspero, fresa, fresón, grosella, breva, aguacate y
kiwi.
(Información
tomada del libro “1080 recetas de cocina”, de Simone Ortega, que os recomiendo)
CONSEJO /TRUCO:
Esta
relación de alimentos, es una ayuda para poder organizar los menús, pudiendo
disfrutar de los productos de temporada que encontraremos en el mercado, que
podremos adquirir a buen precio.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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