Como siempre, os propongo que, además de adaptar los menús a vuestros gustos, no olvidéis tener en cuenta las recomendaciones nutricionales. Acordaos de tomar un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda, momentos ideales para incorporar fruta.
ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: pollo, gallina,
conejo, vaca, ternera, cerdo, cordero y cochinillo.
Pescado y Mariscos: merluza,
pescadilla, rape, lubina, lenguado, breca, rodaballo, congrio, gallo, mero,
palometa, besugo, salmonete y salmón.
Calamar,
cigala, gamba, chirla, langostino, langosta, bogavante, carabinero, quisquilla,
almeja, mejillón, angula, percebe y ostra.
Verduras: acelga, zanahoria,
puerro, lechuga, remolacha, cebolla, cebolleta, espinaca, repollo, calabaza,
guisante, haba, apio, tomate, pimiento verde, nabo, alcachofa, espárrago
triguero, judía verde y tirabeque.
Frutas: piña, manzana, pera
amarilla, pera de agua, limón, naranja, pomelo, plátano, fresa, fresón, aguacate
y kiwi.
(Información
tomada del libro “1080 recetas de cocina”, de Simone Ortega, que os recomiendo)
CONSEJO /TRUCO:
Esta
relación de alimentos, es una ayuda para poder organizar los menús, pudiendo
disfrutar de los productos de temporada que encontraremos en el mercado, que
podremos adquirir a buen precio.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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