miércoles, 2 de mayo de 2018

Menú mensual Abril

Entramos en el mes de Abril. A pesar de estar en primavera, el tiempo tiende a estar inestable, por lo que, os sigo proponiendo tanto guisos calentitos y cremas, como ensaladas y platos a la plancha. ¡¡A disfrutar!!





Como siempre, os propongo que, además de adaptar los menús a vuestros gustos, no olvidéis tener en cuenta las recomendaciones nutricionales. Acordaos de tomar un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda, momentos ideales para incorporar fruta.



ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: pollo, gallina, conejo, vaca, ternera, cerdo, cordero y cochinillo.

Pescado y Mariscos: merluza, pescadilla, rape, lubina, lenguado, breca, rodaballo, congrio, gallo, mero, palometa, besugo, salmonete y salmón.
Calamar, cigala, gamba, chirla, langostino, langosta, bogavante, carabinero, quisquilla, almeja, mejillón, angula, percebe y ostra.

Verduras: acelga, zanahoria, puerro, lechuga, remolacha, cebolla, cebolleta, espinaca, repollo, calabaza, guisante, haba, apio, tomate, pimiento verde, nabo, alcachofa, espárrago triguero, judía verde y tirabeque.

Frutas: piña, manzana, pera amarilla, pera de agua, limón, naranja, pomelo, plátano, fresa, fresón, aguacate y kiwi.

(Información tomada del libro “1080 recetas de cocina”, de Simone Ortega, que os recomiendo)

           
CONSEJO /TRUCO:
Esta relación de alimentos, es una ayuda para poder organizar los menús, pudiendo disfrutar de los productos de temporada que encontraremos en el mercado, que podremos adquirir a buen precio.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!



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