lunes, 11 de junio de 2018

Caldo de apio y cebolla




Éste es un caldo depurativo, con gran poder saciante y muy saludable, por lo que, es una estupenda opción como entrante.




INGREDIENTES: (para 4-6 personas)

2 litros de agua. 8 o 10 ramas de apio medianas. 1 Kg de cebollas. 3 hojas de laurel. 1 pizca de sal (preferible evitarla, pudiendo aderezarla con limón).



ELABORACIÓN:



Lavar bien y trocear las verduras.




Ponerlas en una olla o cacerola alta y añadir el agua y el laurel.




Cocer unos 30 minutos, casi tapado y a fuego medio-bajo.
Aderezar con limón.





Colar y tomar sólo el caldo.



Ir colocando las verduras en otro recipiente, para usarlas en otra receta (como otra crema o puré).





¿SABÍAS QUE…?:
Los caldos de este tipo, tienen diferentes propiedades y beneficios, dependiendo de las verduras que utilices, según tu gusto: acelgas, zanahorias, nabos, puerros, apio, guisantes, etc.


Prueba a preparar otros como:
- Apio, cebolla y puerro
- Cebolla, nabo, puerro, ajo y laurel
- Cebolla, zanahoria y alcachofa


CONSEJO/TRUCO:
Suele tomarse caliente, pero puedes probarlo frío, a modo de zumo.


No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!



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