Éste
es un caldo depurativo, con gran poder saciante y muy saludable, por lo que, es
una estupenda opción como entrante.
INGREDIENTES: (para 4-6
personas)
2
litros de agua. 8 o 10 ramas de apio medianas. 1 Kg de cebollas. 3 hojas de
laurel. 1 pizca de sal (preferible evitarla, pudiendo aderezarla con limón).
ELABORACIÓN:
Lavar
bien y trocear las verduras.
Ponerlas
en una olla o cacerola alta y añadir el agua y el laurel.
Cocer
unos 30 minutos, casi tapado y a fuego medio-bajo.
Aderezar con limón.
Colar
y tomar sólo el caldo.
Ir
colocando las verduras en otro recipiente, para usarlas en otra receta (como
otra crema o puré).
¿SABÍAS QUE…?:
Los
caldos de este tipo, tienen diferentes propiedades y beneficios, dependiendo de
las verduras que utilices, según tu gusto: acelgas, zanahorias, nabos, puerros,
apio, guisantes, etc.
Prueba
a preparar otros como:
- Apio, cebolla y
puerro
- Cebolla, nabo,
puerro, ajo y laurel
- Cebolla,
zanahoria y alcachofa
CONSEJO/TRUCO:
Suele
tomarse caliente, pero puedes probarlo frío, a modo de zumo.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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