lunes, 11 de junio de 2018

Boquerones rebozados


El boquerón, es el pescado azul más consumido en nuestro país. Ésta es una de las recetas más populares. Quedan muy jugosos con el rebozado y son muy cómodos de comer, al no tener la espina central.




INGREDIENTES: (para 2-3 personas)

½ Kilo de boquerones. 1 limón. 2 dientes de ajo. Perejil picado. Aceite de oliva.
Para la masa: 50 gramos de harina (quizás admita algo más). Perejil picado. 1 vaso de cerveza. 1 pizca de pimienta. Sal.


ELABORACIÓN:


Limpiar los boquerones, quitándoles la espina central, la cabeza y las tripas. Lavarlos y escurrir, abiertos por la mitad.



Una vez limpios, dejarlos reposar unos 10 minutos en un recipiente grande con agua fría (incluso con hielo), para asegurarnos de que pierden toda la sangre y suciedad.



Ponerlos a macerar, al menos 30 minutos, en una fuente honda. Colocar por tandas, con un poco de sal fina, el zumo del limón, el ajo y el perejil picados.



Preparar la masa, mezclando en un bol la harina, sal, pimienta y perejil picado. Ir añadiendo la cerveza muy fría, poco a poco, hasta obtener una crema ligera.





Dejar reposar unos 30 minutos, en frío.



Tras la maceración, escurrir bien los boquerones, y pasarlos por la masa preparada (si quieres, puedes dejarles trocitos de ajo y perejil).




Freirlos en abundante aceite de oliva bien caliente.




Escurrir bien sobre papel absorbente.




Servir calientes.





¿SABÍAS QUE…?:
Una ración de boquerones (con su espina), contiene una dosis importante de Calcio y de Vitamina D.
Al ser un pescado azul, contiene también ácidos grasos Omega-3, muy beneficiosos para nuestro sistema cardiovascular.


CONSEJO / TRUCO:
No debemos pasarnos con el tiempo de fritura, para que el pescado no quede seco.



No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!! 

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