Hace
pocos días que hemos estrenado el verano, llegando el mes de Julio y sus
alimentos de temporada.
¡¡Disfrutad mucho y a recargar pilas!!
Julio
es el último mes para disfrutar, por ejemplo, de las judías verdes. Estamos en
plena temporada de calabacines, calabaza, pepino o zanahorias. Nos trae higos y
peras, y veremos las últimas cerezas. Disfrutaremos de melones y sandías.
De
nuevo veremos las almejas, que se terminaron por Abril, y nos tenemos que ir
despidiendo, por ejemplo, de la merluza y el rodaballo.
En
fin: que este mes nos trae y se lleva muchos alimentos, pero que tenemos gran
variedad donde elegir.
Como
siempre, os propongo que, además de adaptar estos menús a vuestros gustos, no
olvidéis tener en cuenta las recomendaciones nutricionales. Acordaos de tomar
un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda, momentos ideales
para incorporar fruta.
ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: cerdo, conejo, gallina,
pollo, ternera, vaca.
Pescado y Mariscos: anguila,
bonito, cabracho, carpa, fletán, jurel, liba, merluza, mero, palometa, perca, pez
espada, rodaballo, salmón, sardina, trucha.
Almeja,
bogavante, buey de mar, calamar, camarón, cigala, centollo, gamba gris, langosta,
langostino, mejillón, nécora, ostra.
Verduras: ajo, calabacín,
calabaza, cebolla, espinaca, judía verde, lechuga, nabo, pepino, rábano,
remolacha, tomate, zanahoria.
Frutas: aguacate,
albaricoque, breva, cereza, ciruela, frambuesa, fresa o fresón, higo, mango,
manzana, melocotón, melón, membrillo, nectarina, paraguaya, pera, plátano,
sandía.
CONSEJO /TRUCO:
Esta
relación de alimentos, nos sirve de ayuda a la hora de organizar los menús, al
poder así comprar los productos de temporada que encontraremos en el mercado, saliéndonos
a buen precio.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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