domingo, 26 de agosto de 2018

Menú mensual Agosto



Estamos en pleno verano, tiempo de movimiento pero también de relax. Aprovechemos para alimentar bien nuestro cuerpo y mente.





Este mes nos encontramos con deliciosas frutas como la sandía, el melocotón o la ciruela. Son muy saludables y beneficiosas.
También podemos elegir entre mucha variedad de hortalizas, que nos aportan mucha fibra y gran cantidad de nutrientes.

Tendremos en cuenta que el calor o el comer fuera de casa, puede ocasionarnos alguna alteración digestiva, por lo que, optaremos por alimentos ligeros y de fácil digestión, intentando reposar un rato tras las comidas.

Como siempre, os propongo que, además de adaptar estos menús a vuestros gustos, no olvidéis tener en cuenta las recomendaciones nutricionales. Acordaos de tomar un buen desayuno, y no olvidar la media mañana ni la merienda, momentos ideales para incorporar fruta.




ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: cerdo, codorniz, conejo, gallina, pollo, ternera, vaca.

Pescado y Mariscos: anguila, bonito, cabracho, carpa, fletán, jurel, liba, mero, palometa, perca, pez espada, salmón, sardina, trucha.

Almeja, bogavante, buey de mar, calamar, camarón, cigala, centollo, gamba gris, langosta, langostino, nécora, ostra.

Verduras: ajo, calabacín, calabaza, cebolla, espinaca, judía verde, lechuga, nabo, pepino, rábano, remolacha, tomate, zanahoria.

Frutas: aguacate, albaricoque, ciruela, frambuesa, granada, higo, mango, manzana, melocotón, melón, membrillo, nectarina, paraguaya, pera, plátano, sandía, uva.



CONSEJO /TRUCO:
Esta relación de alimentos, nos sirve de ayuda a la hora de organizar los menús, al poder así comprar los productos de temporada que encontraremos en el mercado, saliéndonos a buen precio.



No dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!

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