Estamos en pleno verano, tiempo de movimiento pero también de relax. Aprovechemos para alimentar bien nuestro cuerpo y mente.
Este
mes nos encontramos con deliciosas frutas como la sandía, el melocotón o la
ciruela. Son muy saludables y beneficiosas.
También
podemos elegir entre mucha variedad de hortalizas, que nos aportan mucha fibra
y gran cantidad de nutrientes.
Tendremos
en cuenta que el calor o el comer fuera de casa, puede ocasionarnos alguna
alteración digestiva, por lo que, optaremos por alimentos ligeros y de fácil digestión,
intentando reposar un rato tras las comidas.
ALIMENTOS DE TEMPORADA EN ESTE MES
Carnes: cerdo, codorniz, conejo,
gallina, pollo, ternera, vaca.
Pescado y Mariscos: anguila,
bonito, cabracho, carpa, fletán, jurel,
liba, mero, palometa, perca, pez espada, salmón, sardina, trucha.
Almeja,
bogavante, buey de mar, calamar, camarón, cigala, centollo, gamba gris, langosta,
langostino, nécora, ostra.
Verduras: ajo, calabacín,
calabaza, cebolla, espinaca, judía verde, lechuga, nabo, pepino, rábano,
remolacha, tomate, zanahoria.
Frutas: aguacate,
albaricoque, ciruela, frambuesa, granada, higo, mango, manzana, melocotón,
melón, membrillo, nectarina, paraguaya, pera, plátano, sandía, uva.
CONSEJO /TRUCO:
Esta
relación de alimentos, nos sirve de ayuda a la hora de organizar los menús, al
poder así comprar los productos de temporada que encontraremos en el mercado, saliéndonos
a buen precio.
No
dudéis en hacerme llegar vuestros comentarios. ¡¡Muchas gracias!!
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